菊花古剑 发表于 2008-6-5 17:37

回复 20# 的帖子

养球兰是非常考验耐心的

walzyaw 发表于 2008-6-5 17:52

小雯 发表于 2008-6-6 01:26

郁闷,我的到现在也没有花苞:s109

唇恋宝贝 发表于 2008-6-6 11:02

想看看现在整体的样子哦~一定很壮观

小迷糊 发表于 2008-6-6 11:19

lz在哪里啊 这么便宜的 怎么看现在的叶子论片来 晕s
而且人家特地让它爬吧,居然给剪了 看形状也不凌乱的,lz莫非是完美主义者中的完美主义者…… :lol

一串非红 发表于 2008-6-6 11:20

原帖由 小雯 于 2008-6-6 01:26 发表 http://www.mshua.net/images/common/back.gif
郁闷,我的到现在也没有花苞:s1099" />

仔细观察一下,在两片叶子中,突然长出一小柱子,那就是花苞,只是从花苞到开花要好长时间,你要有耐心啊,还要加强管理,要不那个小柱子在你不经意之间就掉了。

一串非红 发表于 2008-6-6 11:40

原帖由 小迷糊 于 2008-6-6 11:19 发表 http://www.mshua.net/images/common/back.gif
lz在哪里啊 这么便宜的 怎么看现在的叶子论片来 晕s
而且人家特地让它爬吧,居然给剪了 看形状也不凌乱的,lz莫非是完美主义者中的完美主义者…… :lol

去年在成都西部花卉市场买的,当时球兰挂了一整面墙,有的已经开花了,却很少有人买。我和我一花友各自选了一盆。都选的无花,但叶子多的。当时认为,花不怎么样,叶子很漂亮。回来,我们两个都把长长的藤给剪掉了,为的是让它多长叶子。我是个严谨型的人,喜欢干净、整洁、有序,不能容忍凌乱。看不顺眼的植物,都用剪刀修理。这个癖病,也许扼杀了好多美好的植物。

雪落满衣 发表于 2008-6-10 22:23

lilii 发表于 2008-6-11 10:00

羡慕呀,开得那么好的
我去年也买了一盆不过没动静,今年长新叶了,还有两上地方抽新枝了,不知会不会开花,又不敢太期待,怕希望落空:s1088" />

思路花语 发表于 2008-6-11 10:55

都是高手,我养了很多年的花,发现肉最难养,除了仙人掌,其他的过不了2、3个月,不知道怎么回事,我也没有怎么敢多浇水啊。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 好美的球兰