86957302 发表于 2014-9-30 12:48

我对我的兰草的解释,大家都来看看

第一,我没有遵守论坛秩序,没有手写ID,我感到万分抱歉,因为翻盆急于出 售,真不好意思。论坛怎么处理都行,我无怨言。

第二,yykm的原话1、“明明看到lz在出杂交余蝴蝶,怎么又变成宋梅了?尽管这里回复帖子要扣花币~~~”
                              2、“这张图片如果是真品宋梅,我把我的宋梅全部送给你!请管理员监督!”
         我的解释,1、我不知道你怎么就知道一个是杂交余蝴蝶的一个是假宋梅,但是你就光说杂交余蝴蝶和不是真品宋梅,我真的不服,你的理由是什么?证据是什么?
                            2、我的种养环境有两个地方一个是五楼阳台,(1)一个是另一个家一楼庭院。五楼的种养出来的叶姿是很飘逸的那种,而一楼庭院是因为东面有一堵墙堵着,很窄。北方全部都是树挡着光线,所以能照到太阳光线的斜射角很大,所以种出来的草都是很直立的,除了我庭院那个大桌子加高的草,其他的草都是比较直立的。(2)叶色问题,我用的植料很杂,有全树皮种的,有树皮植金石,有植金石,仙土,草炭种的,还有全土种的。软植料的都很高大,比较壮,叶色浅绿,全土种养的叶色浓绿油亮(这个只有几盆,管理不好管理)。(3)花照,论坛我的帖子里面都有,今年余蝴蝶分下来的也有带花苞的,宋梅我也有带花苞的。开花的我发帖子,请大家监督。(4)yykm你好,如果是真品的你宋梅我不要,我家里好宋梅多着那,等这盆宋梅有了花苞开花,你们都认为是真的,我要你给给我再论坛里面一个解释,为自己的不谨慎发言说声“对不起”就行了。这盆宋梅我不卖了,虽然已经答应了一个花友。

第三,杂交草,假草,我刚开始养兰的时候经常碰到,宋梅我引了十五路的不同地方的草,现在只有五路草了。其他的都扔了,其中有激素苗,温室草,也有病草病毒草和杂交自交等,我不会养这些无用的东西占地方,也不用杂交垃圾草坑论坛里面的花友,毕竟你的东西不对,一年可以转让出去,两年三年那?我还要在论坛混那,再说那些个东西谁知道什么时候能转让出去?自己看着也心烦啊。
第四,晚上我回家就完了,我下班晚,照片就拍得不清楚,等明天放假我一定上照片有图有真相。

家住桃花源1 发表于 2014-9-30 13:12

沙发            

FF315 发表于 2014-9-30 13:14

板凳。。。

出其不意 发表于 2014-9-30 13:37

来看看,和气生财、以和为贵。

还是那片云 发表于 2014-9-30 13:55

解释透了就好了。:handshake

ivy116 发表于 2014-9-30 13:55

来看看

兰江蕙水 发表于 2014-9-30 16:55

看到楼主发帖解释,很是欣慰。
我与你素不相识,没必要与你过不去,只是看到你在花卉跳蚤市场上这个帖子是转余蝴蝶,后来改成宋梅。这兰草又不像宋梅的草。所以表示怀疑。
但愿是我看宋梅看走眼了。有图有真相,等你重新发图片上来。先把你跳蚤上宋梅图片放在这里:

兰江蕙水 发表于 2014-9-30 16:57

13535893135 发表于 2014-9-30 18:20

沟通就好

兰江蕙水 发表于 2014-9-30 19:13

我把我的宋梅图片先发上了,供花友参考:

页: [1] 2 3
查看完整版本: 我对我的兰草的解释,大家都来看看