紫河 发表于 2008-6-26 14:21

第一年春播的可怜草花们!(8月8日更新,牛牛牛)

先自我检讨了,不算去年年末的秋播.这是第一年春播.
我做事情总是虎头蛇尾,加之最近突然工作繁忙,曾经在春天倍受宠爱的花花草草们也日渐落寞起来,该换盆的没换盆,该修剪的没修剪,该施肥的没施肥,生而不养大不义也,养花也要量力而行啊.

不过花草们仍然以德报怨,它们不计较得失,只信奉春天:lol" />

矮牛篇:
播了小花矮牵牛幻想系列,出来十几棵苗.重瓣牛,出来十来棵,还有四五棵自采的种子和花友分享的种子,对于窗台派来说,今年也成了种牛大户了.
开了的花色:小花:粉色,紫色,紫红色,樱桃红,白色. 大花:白色,紫色,紫红色,贝壳粉.貌似没有开过很纯的兰色,到是有些紫色的开到末会变蓝一些.

竹韵 发表于 2008-6-26 14:28

挺漂亮的

紫河 发表于 2008-6-26 14:36

凤仙篇:
童年时的指甲花,明年不打算再要了,适合房前屋后娉娉婷婷的点缀,给我种算是糟蹋了.
非凤小小的就着急着开花给我看,目前两棵都是差不多颜色的,花朵很秀气.

镜水玻璃叶 发表于 2008-6-26 14:40

我也想养喔,正在用什么盆范难呢.本想买瓷盆,可人人都说不好.

菊花古剑 发表于 2008-6-26 14:49

粉色的最美

紫河 发表于 2008-6-26 14:56

杂七杂八篇了
小旱和我一样虎头蛇尾,越大越难养,是天气的关系吗?播了六颗只剩下独苗了,还长了虫子,也不爱开花,喜欢小荷叶子,明年收拾收拾继续种.
六倍利生长快,开花多,花形小巧可爱,我喜欢,明年也继续种.
假马生长速度略微慢些,但是花色好讨人喜欢的,分支性也不错是可造之材,今年种子播剩下三颗,不晓得明年能不能再发芽了.
粉色鼠尾草很好养,超级皮实不长虫子,花香叶子也香,收了些种子了.

紫河 发表于 2008-6-26 15:04

干花篇:
随手把凋谢的花收成一小瓶,一个冬天下来成了干花.
失色的干花们,害羞怕镜头,全抖光光了.

幽幽花香浓 发表于 2008-6-26 15:19

不少漂亮的花花。粉色鼠尾草看着好清秀啊。

你的那个是非凤旋转木马吗?我怎么觉得花瓣不够重哦。

紫河 发表于 2008-6-26 15:21

没花篇:s106
刚分享的粉色茑萝种子,纸巾催芽后出门两天,晚上回家发现都在玩滑雪呢!

紫河 发表于 2008-6-26 15:26

原帖由 幽幽花香浓 于 2008-6-26 15:19 发表 http://www.moshua.net/images/common/back.gif
不少漂亮的花花。粉色鼠尾草看着好清秀啊。

你的那个是非凤旋转木马吗?我怎么觉得花瓣不够重哦。

是重瓣的旋转木马,花瓣是两层的下雨都贴一起了,还有第一朵可能开的不太好吧,以后苗养大些花瓣可能密些:s101
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 第一年春播的可怜草花们!(8月8日更新,牛牛牛)