清风随风8 发表于 2010-1-27 23:04

LZ啊…你一定是地主吧………我口水流了一地~~~~你的花花太美了
我只有一颗还装蒜的风信子
lollipopmmm 发表于 2010-1-26 19:49 http://www.moshua.net/images/common/back.gif

慢慢的会多起来的,

清风随风8 发表于 2010-1-27 23:06

呼啸山庄啊!
我家也有鸟萝的,是红色的,我妈种了一年再没管过,然后每年结的籽自己就长出来了,顺着石榴 ...
tamato 发表于 2010-1-27 09:14 http://www.moshua.net/images/common/back.gif

茑萝的确是一个相当曼妙相当婀萝的花,要是红白两种颜混种在一起互相拥抱,那是非常漂亮的

清风随风8 发表于 2010-2-3 20:49

趁着空闲回了趟家,很急促,走马观花的拍了几棵照片,发上来分享给大家,无花只能看叶和芽了。

清风随风8 发表于 2010-2-3 20:54

趁着空闲回了趟家,时间急促,走马观花的拍了几张照,气温有回升的迹象,很多花都开始长芽了,最为敏感的是牡丹,已经开始抽枝长蕾了,然后萱草也是非常敏感的也开始发芽,因为冬天气温较高,萱草有的冬天都没有枯苗。先看看萱草

清风随风8 发表于 2010-2-3 21:02

红花石蒜和黄花石蒜,红花石蒜是冬长叶秋开花,现在的红花石蒜已经是很大一丛的叶片了,而黄花石蒜却是春长叶秋开花,现在才刚开始发芽长叶,不过黄花石蒜开花要比红花石蒜要早。

清风随风8 发表于 2010-2-3 21:03

芍药也开始发芽了,红红的芽都出土了

清风随风8 发表于 2010-2-3 21:04

牡丹对气温是最为敏感的,现在已经开始抽芽长蕾了。

清风随风8 发表于 2010-2-3 21:06

再来看看上次发的中国水仙群,今天回家看见它们开始开花了,这么大一遍零零散散的只有十几枝花箭,看来这个品种自己栽植效果不行啊。

清风随风8 发表于 2010-2-5 20:48

沉了顶一下

蓝星 发表于 2010-2-5 21:44

呵呵,等着发苗了哦:loveliness:
页: 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48
查看完整版本: 我的花园(萱草交换欣赏,9月13日更新2010萱草部份品种组图)