秋香 发表于 2014-12-14 12:28

我是新手,今年6月才学养兰,目前养的兰有惠兰,建兰,春兰,个人感觉最好养的是建兰,爱开花,香,
不用费什么心思。我的大凤素和小桃红开了几次花,
别人说“一年看花,二年看草,三年看盆”,因为我是第一年养,花也看到了,第二,第三年还是未知数,
所以给不了更好的建议。

尉迟7998 发表于 2014-12-14 14:07

秋香 发表于 2014-12-14 12:28
我是新手,今年6月才学养兰,目前养的兰有惠兰,建兰,春兰,个人感觉最好养的是建兰,爱开花,香,
不用 ...

嗯嗯 我也基本认定是建兰了你是新手一下子样这么多啊

尉迟7998 发表于 2014-12-14 14:11

yykm 发表于 2014-12-13 23:03
江苏的应该养些春兰、蕙兰,天时地利人和~

诶 江苏都被你知道了

浪漫精灵 发表于 2014-12-14 19:57

金荷,小桃红,大青,建兰容易开花

尉迟7998 发表于 2014-12-15 15:06

老马识途M 发表于 2014-12-13 22:53
春兰、蕙兰、春剑:普草(叫得上名字的都不便宜);建兰:小桃红、大青、铁骨素类、大凤素等;墨兰:企黑; ...

嗯嗯学习了

尉迟7998 发表于 2014-12-15 15:14

浪漫精灵 发表于 2014-12-14 19:57
金荷,小桃红,大青,建兰容易开花

看了实图觉得金荷最中意啊谢谢了

Joyous 发表于 2014-12-15 15:38

我在易趣入的门,,,

星河1688 发表于 2014-12-15 16:15

楼主江苏的,建议养兰可以选春兰、蕙兰、建兰。这样可以从春天到秋天都可以赏花闻香,春兰可以选宋梅、集园、汪字、余蝴蝶等好养便宜的品种,蕙兰首选大一品、解佩、端蕙、新极品等几个性价比高的品种,建兰养几盆便宜的素心闻香就可以了。

尉迟7998 发表于 2014-12-15 20:47

星河1688 发表于 2014-12-15 16:15
楼主江苏的,建议养兰可以选春兰、蕙兰、建兰。这样可以从春天到秋天都可以赏花闻香,春兰可以选宋梅、集园 ...

好全啊   谢谢了正一个一个的去查资料

蓝天孤羽 发表于 2014-12-15 22:04

推荐铁骨素,这个品种比较适合新手,我也是今年才买的。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 新手求入门级兰花