收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: jediz

1,2团的几种小铁介绍(P6附适应和不适应炎热气候的部分小铁)

请教楼主:铁线莲是否每年要施肥,我是种在露台的花槽里,可以吗?

原帖由 点点diandian 于 2008-7-31 14:43 发表
请教楼主:铁线莲是否每年要施肥,我是种在露台的花槽里,可以吗?

可以啊,需要施肥的,否则花会减少。

原帖由 jediz 于 2008-7-31 14:44 发表

可以啊,需要施肥的,否则花会减少。

把根周围土扒开,埋在土里吗?楼主我们是同乡,我看了你的帖,二团的铁都想要,又觉得太贪心了,我现在有蓝龙,里昂,能帮我建议下吗?谢谢!

原帖由 点点diandian 于 2008-7-31 14:58 发表

把根周围土扒开,埋在土里吗?楼主我们是同乡,我看了你的帖,二团的铁都想要,又觉得太贪心了,我现在有蓝龙,里昂,能帮我建议下吗?谢谢!

表层土换掉好了。2团都是太棒的品种,有钱和地建议全要:lol

jediz真是好样的,开这个贴,这么详细的介绍了每个品种,还耐心及时回答了那么多花友的问题!赞一个!

过奖:loveliness:

楼主真是强啊!遇到高人了,当然不能放过!想请教我在青海,阳台派,夏天温度不会超过30度,阳台为南向,适合哪些品种呢?:s107" />" />" />
另外家里已经有几种铁了,一种是蒙大拿,一种是当时上房的小花铁(齿叶),再一种是这种花色(见图),两个都不知道什么品种,还请帮忙辨认一下。
这些铁对肥的要求高吗?每年需要换盆(土)吗?如果不换盆,追肥应该怎么操作?

原帖由 jediz 于 2008-7-29 13:05 发表
接下来再介绍下1团的几种小铁:
c1-Mandshurica
草本直立型的小花铁线莲,开大量的十字小白花,种在向阳处香气浓郁,夏季和秋季开花。它在较矮时是不攀爬的,长到1m以上才会攀附,但它的高度也就1.5m左右。由于是 ...

这个和甜秋有什么不同啊?

[quote]原帖由 jediz 于 2008-7-31 15:06 发表

表层土换掉好了。2团都是太棒的品种,有钱和地建议全要:lol" /> [/quote

谢谢!不好意思,有地没钱,实在是喜欢,全要了

不好意思团购贴怎么登陆啊