琴心剑胆091118 发表于 2015-1-27 14:20

记录土培盆栽水仙的发芽到开花

品名:某宝淘的漳州水仙。种之前收罗了不少信息,纠结水培还是土培,结果选择了土培,介质就是园土加沙。3颗种球,泡多菌灵,剥死皮,埋到了种球的一半,后面全盖的土沙是天气冷了不放心,一点点加上去的。从2014年11月3日种植,到开花2015年1月20日左右,时间跨度2个多月,前期种植1周内水分充足,长叶开花前阳光充足,开花时减少浇水少晒太阳,个人感觉此花容易打理,花有香味,值得拥有。不多说直接上照片:

因与果的 发表于 2015-1-27 14:25

漂亮!我去年地载的,今年没有复花,还以为会复花呢!

琴心剑胆091118 发表于 2015-1-27 14:37

因与果的 发表于 2015-1-27 14:25
漂亮!我去年地载的,今年没有复花,还以为会复花呢!

我也想实践下能不能复花,估计您的要到夏天才能长好吧。据资料显示:“水仙繁殖是分球繁殖,用它自然分生的子球(即脚芽)做种球,进行分栽。通常秋季栽球,秋冬生长,入夏后形成新球。漳州水仙用一年生侧球水肥培法,培养2年。即成开花大球,球大花多。”

521806 发表于 2015-1-27 14:56

漂亮的

一笑无忧 发表于 2015-1-27 14:57

这个真没种过。花开的还不错。。。

家住桃花源1 发表于 2015-1-27 14:59

挺漂亮的

MER_菩 发表于 2015-1-27 15:01

我们这太暖和了刚开始降温。。。我还说过年看花的。。。结果现在都开了:s102

琴心剑胆091118 发表于 2015-1-27 15:07

MER_菩 发表于 2015-1-27 15:01
我们这太暖和了刚开始降温。。。我还说过年看花的。。。结果现在都开了

是的,暖冬,人算不如天算,我也是准备的年宵花{:3_295:}。

13135536513 发表于 2015-1-27 15:26

盆友捡了人家不要的,拿到单位土栽,效果还是不错的。

影子7 发表于 2015-1-27 16:33

挺漂亮
页: [1] 2 3
查看完整版本: 记录土培盆栽水仙的发芽到开花