二师兄 发表于 2015-2-13 20:19

2015年新植物(乌龙院)

雪割草:喜欢冷凉气候极耐寒,喜欢空气凉爽,适合非热带地区栽培。空气湿度上没有严格要求,湿润些固然好,稍http://h.hiphotos.baidu.com/baike/s%3D220/sign=a62b1350b31bb0518b24b42a067bda77/b3fb43166d224f4a2ff86c6109f790529822d15a.jpg雪割草
微干一点也没什么要紧。在日本,雪割草是与樱花齐名的,日本更是不允许出口雪割草的,所以除了日本外其它国家相当稀少。
  主要产地:北海道
药用价值活血祛风药;杀虫止痒药。
园艺价值园林用途:地被或盆栽

二师兄 发表于 2015-2-13 20:20

种了一个星期都开花了!

低调就是腔调 发表于 2015-2-13 20:27

回来去看看

粉朵 发表于 2015-2-13 20:36

啊这几天正看着要下手的~·你这个应该不是很贵的吧~我看中的都二三百~~~~~~~~

菩提下的猫 发表于 2015-2-13 20:38

这东西我种不来,发了芽还没开花就热死了

二师兄 发表于 2015-2-13 20:43

粉朵 发表于 2015-2-13 20:36
啊这几天正看着要下手的~·你这个应该不是很贵的吧~我看中的都二三百~~~~~~~~

买了2个重的贵点 其它单的便宜的

西门熊猫 发表于 2015-2-13 20:49

啊 这个东西我以前介绍过,日本人的玩意儿...喜冷凉

我们东北也有野生分布 所以南方不好养活的....

二师兄 发表于 2015-2-13 20:52

啊 这个东西我以前介绍过,日本人的玩意儿...喜冷凉

让它适应一下高温

西门熊猫 发表于 2015-2-13 21:01

我在山东不在东北啊啊 野地里只有野生的耧斗菜而已 倒都是毛茛科的.......
页: [1] 2
查看完整版本: 2015年新植物(乌龙院)