fayelui9 发表于 2015-4-6 22:11

急求助,我的花们是不是都会挂掉?

求救,第一次种草本,买了天竺葵,矾根,玛格丽特,矮牵牛等。收到直接种盆里浇透了,今天看了说明才发现要放到假植盆里缓一个月长根再移盆。这下怎么办,是不是都会挂掉啊?好悲伤,有什么解救办法吗?

ylhsh 发表于 2015-4-6 22:24

啊 哪有这么费事。不用担心 遮荫缓苗通风。应该没事

fayelui9 发表于 2015-4-6 22:45

ylhsh 发表于 2015-4-6 22:24
啊 哪有这么费事。不用担心 遮荫缓苗通风。应该没事

太感谢了。是卖家种植说明里写的 希望都能活

深秋无梦 发表于 2015-4-6 22:45

不会的,都挺皮实的,我好多都是直接种大盆里的,省里以后再又换盆。现在长得都挺好,有各玛格丽特、勋章菊,蓝目菊……都挺好,现在又肥花苞又多。

blossomy 发表于 2015-4-6 22:58

不会的,都挺皮实的,我好多都是直接种大盆里的,省里以后再又换盆。现在长得都挺好,有各玛格丽特、勋章菊 ...

玛格丽特是可以在室内越冬多年生吗?

fayelui9 发表于 2015-4-6 23:02

不会的,都挺皮实的,我好多都是直接种大盆里的,省里以后再又换盆。现在长得都挺好,有各玛格丽特、勋章菊 ...

看你这么说放心多了。这几天好好照料他们

天涯有芳草 发表于 2015-4-6 23:10

我的都是直接放在盆里种下,除非买来的时候苗不好就缓一缓

fayelui9 发表于 2015-4-7 07:01

天涯有芳草 发表于 2015-4-6 23:10
我的都是直接放在盆里种下,除非买来的时候苗不好就缓一缓

是我太教条了,今早起来看一下,昨天蔫蔫的苗都挺起来了

huer19 发表于 2015-4-7 07:37

没事没事。。

文科 发表于 2015-4-7 09:45

没事的,只要带土换盆,这个气候很容易活的
页: [1] 2
查看完整版本: 急求助,我的花们是不是都会挂掉?