紫影潋滟 发表于 2015-4-7 23:57

【吐槽像and求指导】新手上路养矾根

看见矾根这么漂亮很心动,终于忍不住剁手两个试着玩找来找去,看中了一家,选了半天吧,挑了两个品种,虽然上面明着写穴苗偏小,不过耐不住喜欢,于是就拜托基友帮我买买买【因为月季剁手多了已经被老妈批了】
拿到手,报纸包装加塑料袋套着小号的营养钵,觉得还不错,超美提拉米苏和绿茵,感觉后者更不错,总之挺满意的,放着缓了一下,今天看还不错吧,就打算上盆。

按着和好基友和其他花友拿询问的基质配方配好土,打算上盆吧,然后先从看起来比较好的绿茵开始,我把绿茵倒扣手心,轻轻抖两抖,吓死我的事情发生了
!直接抖掉了一堆基质,露出了里面的样子,囧死个人啊,穴盘苗刚刚移栽进小号营养钵的么?
接着小心的把超美提拉米苏也轻轻弄出来,结果还是一样!

整个人都不好了!老板不带这样的!!!!!
虽然你说了是小了嘛,你直接发穴盘苗我也能接受了嘛,这个样子发过来让我感觉到你是打算把苗苗养大点买但是为了票票不注意培养时间吧!

有点担心有木有!
这样子刚刚移栽没多久又让我弄出来再次移栽会不会受到影响啊!
QAQ求教老司机啊

林间小早 发表于 2015-4-8 00:38

这个是什么?开花漂亮不?

黯菁灵 发表于 2015-4-8 01:52

我买的时候就是想着穴盘苗比较小!干脆就买的是营养钵的!价格是穴盘的一倍多!我买了13种!!分的2个大盆装!!我比较喜欢这个!最近这个比较火!!看着图片和银叶菊蜡菊还有三叶草搭配起来太漂亮了!慢慢缓缓没事的!!

紫影潋滟 发表于 2015-4-8 06:44

黯菁灵 发表于 2015-4-8 01:52 我买的时候就是想着穴盘苗比较小!干脆就买的是营养钵的!价格是穴盘的一倍多!我买了13种!!分的2个大盆 ...

主要是我草花**属性太严重……蓝雪都能养死……
〒_〒有没有啥要注意的

紫影潋滟 发表于 2015-4-8 06:45

林间小早 发表于 2015-4-8 00:38 这个是什么?开花漂亮不?

矾根呀,有其他水友晒过花的,不过我觉得叶子已经美疯了呀。

你也在呵 发表于 2015-4-8 08:08

还不太能欣赏矾根

zqqline 发表于 2015-4-8 08:32

这苗看上去有点危险啊

乌镇兰苑 发表于 2015-4-8 08:37

苗子不会死,就是穴盘苗卖了营养杯苗的价钱。

暮¢晓 发表于 2015-4-8 08:59

真看不下去了,偶在花花饰家园艺买的,苗真的很好,3月买的,现在一株正开着小清新的花花呢

北极鸟 发表于 2015-4-8 09:55

叶子会长得很漂亮
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【吐槽像and求指导】新手上路养矾根