彩童 发表于 2008-10-5 19:02

花毛茛和银莲花催芽成功记

我是9月29号收到的花毛茛,收到后没有用水泡,直接倒插在消毒后(开水烫,杀菌水灌)的沙子里,

沙子里混合有草木灰,然后用杀菌水(百菌清溶液)喷湿,然后用4根竹棍挑起薄膜覆盖了一夜,第二天就去掉了薄膜,放在阴凉处,然后过了2天又喷了一次杀菌水(代森锰锌溶液),过了2天又喷一次,今天发现绝大部分已经发芽,白白的根好长了,

这次应该催芽是比较成功的,20个家伙已经种下去了14个,花毛茛里还有个别的根出的不长,就再留着继续催,今天又把6个“留党查看分子”喷了一遍甲托溶液。

银莲花也出根了,就是有一个银莲花还没出根感觉有点发黑变软,怕那个要挂,其他的都状态不错。

sissizh699 发表于 2008-10-5 19:22

很成功啊,学习了~ :s76

fen 发表于 2008-10-5 19:53

根发得很好:s76

我是直接种下的

栽花种草 发表于 2008-10-5 19:53

都发芽的不错,今年也团了银莲花,学习楼主的经验

anselhan 发表于 2008-10-5 19:54

高手啊高手!学习拉

9wine9 发表于 2008-10-5 20:03

花间草的资料上不是说花毛茛催芽要爪子向下吗,为什么我看图片是爪子向上的,难道我弄错了所以才六天了还没发芽?

彩童 发表于 2008-10-5 20:11

我是爪子向上催芽的,种的时候再爪子向下种。

豆包 发表于 2008-10-5 20:22

我团的花毛莨是苗,跟球球比有啥不同呢:s32

9wine9 发表于 2008-10-5 20:24

刚才打开冰箱看了一下,其中一个爪子上好象有白白小小的霉点,好象还有点软,被我拿出来扔掉了.

紫河 发表于 2008-10-5 22:53

好厉害,我去年团的6个毛茛烂的只留了一个活口,开了可怜的2朵花后枯萎了,今年被我连土丢掉了。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 花毛茛和银莲花催芽成功记