zengderong 发表于 2015-4-22 20:59

去年籽播的小丽花今年好多球,发了好多芽出来了

去年5月籽播的小丽花到了8月份开花,不多说,先上去年开花的图

zengderong 发表于 2015-4-22 21:00

冬天给地栽了,今年好多芽发出来了

huanhuanzxh 发表于 2015-4-22 21:08

有地真好

与点 发表于 2015-4-22 21:11

小丽花是籽播的吗?我一直以为是像大丽花那样用球根的。

楼主在哪买的籽?什么时候种啊,大概多久开花,冬天东北地栽需要像大丽花球根一样挖出来存放吗?

zengderong 发表于 2015-4-22 21:23

与点 发表于 2015-4-22 21:11
小丽花是籽播的吗?我一直以为是像大丽花那样用球根的。

楼主在哪买的籽?什么时候种啊,大概多久开花, ...

籽播和球根都可以,我是去年5月22日播的,在8月底开花。我是湖北的,小丽花其实是大丽花的矮生品种,适合盆栽。打下来的顶也可以扦插,随手插都会生根的。

红花绿柳 发表于 2015-4-22 21:40

小丽花也很好看诶

与点 发表于 2015-4-22 21:51

zengderong 发表于 2015-4-22 21:23
籽播和球根都可以,我是去年5月22日播的,在8月底开花。我是湖北的,小丽花其实是大丽花的矮生品种,适合 ...

那你的籽在哪买的?能给个地址吗?

今年你有没有挖出来看看,是不是已经长成球根一样的爪子啦?

zengderong 发表于 2015-4-22 22:10

与点 发表于 2015-4-22 21:51
那你的籽在哪买的?能给个地址吗?

今年你有没有挖出来看看,是不是已经长成球根一样的爪子啦?

去年买对版,今年未必对版了,那家店里的凤仙花和太阳花说是重瓣种出来是单瓣,我不敢保证今年他家店里如何,反正买了一小包,基本上全部活了。我开春挖了一株看过,它的球根是白白的柱子形状,没有须根,至于现在长须根了没有就不清楚了。

林间小早 发表于 2015-4-23 08:50

播种下去之后要移苗不?

ch5218 发表于 2015-4-23 11:56

我今年买的种子不行,播了两次,一个苗都没有。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 去年籽播的小丽花今年好多球,发了好多芽出来了