zengderong 发表于 2015-4-23 13:27

ch5218 发表于 2015-4-23 11:56
我今年买的种子不行,播了两次,一个苗都没有。

可能种子不新鲜吧,我去年播下后生得很好的。

alexz 发表于 2015-4-23 13:43

好漂亮啊
楼主是哪里的,过夏 过冬 还有梅雨季节没问题吗

梅平 发表于 2015-4-23 14:08

与点 发表于 2015-4-22 21:11
小丽花是籽播的吗?我一直以为是像大丽花那样用球根的。

楼主在哪买的籽?什么时候种啊,大概多久开花, ...

大丽花挺好看的

梅平 发表于 2015-4-23 14:09

zengderong 发表于 2015-4-23 13:27

我没种过大丽花,是否占地盘?

梅平 发表于 2015-4-23 14:10

alexz 发表于 2015-4-23 13:43
好漂亮啊
楼主是哪里的,过夏 过冬 还有梅雨季节没问题吗

看到别人家种过,成片的好看

梅平 发表于 2015-4-23 14:11

不知道大丽花也可以种子播。

与点 发表于 2015-4-23 15:05

梅平 发表于 2015-4-23 14:09
我没种过大丽花,是否占地盘?

大丽花适合地栽,冬天要挖出来,大概一个球根有将近一公斤的样子,你就想象成四五个红薯根部长在一起。所以东北又叫地瓜花。
长出来的话,大概能长一米左右,容易倒伏。

与点 发表于 2015-4-23 15:07

zengderong 发表于 2015-4-22 22:10
去年买对版,今年未必对版了,那家店里的凤仙花和太阳花说是重瓣种出来是单瓣,我不敢保证今年他家店里如 ...

那家店是买的自己散装的种子还是种子公司生产的袋装种子?我在网上看到一家“花仙子”的小丽花种子,但担心不对版。你那个是哪家店的能给我个地址吗?我看看封面是什么样子的。

zengderong 发表于 2015-4-23 15:42

与点 发表于 2015-4-23 15:07
那家店是买的自己散装的种子还是种子公司生产的袋装种子?我在网上看到一家“花仙子”的小丽花种子,但担 ...

去年那家是自收种子,一般花仙子种子都有问题,我去年买的花仙子种子就造成茑萝变野牵牛,太阳花不发芽,康乃馨变石竹的情况。

与点 发表于 2015-4-23 16:06

zengderong 发表于 2015-4-23 15:42
去年那家是自收种子,一般花仙子种子都有问题,我去年买的花仙子种子就造成茑萝变野牵牛,太阳花不发芽, ...

啊,这么惨。。。:L
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 去年籽播的小丽花今年好多球,发了好多芽出来了