最爱太阳花 发表于 2015-5-4 21:20

请各位大师帮忙看看这个是什么东西。。。。。。

今年才发现有这种草,花像兰花,根是个球根,长得很隐蔽,平时都没注意,请忽略背景的杂草。

oct 发表于 2015-5-4 21:43

背景是葡萄

春暖花开的YOYO 发表于 2015-5-4 21:58

葡萄 再大点可以摘了吃了口水

兰江蕙水 发表于 2015-5-4 22:27

最爱太阳花
我是问葡萄前面的那种是什么花花,你再帮我看看呗
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
拍个叶子照片看看~

olliliu 发表于 2015-5-4 22:29

是兰花,美冠兰。草地宝贝,和绶草都是常见的草地兰花:lol

兰江蕙水 发表于 2015-5-4 22:55

百度资料:
无叶美冠兰(学名:Eulophia zollingeri (Rchb. f.) J. J. Smith):腐生植物,无绿叶。假鳞茎块状,近长圆形,淡黄 色,有节,位于地下。花葶粗壮,褐红色,自下至上有多枚鞘;总状花序直立,长达13厘米,疏生数朵至10余朵花;花褐黄 色,直径2.5-3厘米;花瓣倒卵形,长1.1-1.4厘米,宽5-7毫米,先端具短尖;唇瓣生于蕊柱足上,近倒卵形或长圆状倒卵形,长1.4-1.5厘米,3裂。花期4-6月。
生于疏林下、竹林或草坡上,海拔400-500米。分布于中国、斯里兰卡、印度、马来西亚、印度尼西亚、新几内亚岛、澳大利亚北部以及日本琉球群岛。

最爱太阳花 发表于 2015-5-4 23:04

兰江蕙水 发表于 2015-5-4 22:55
百度资料:
无叶美冠兰(学名:Eulophia zollingeri (Rchb. f.) J. J. Smith):腐生植物,无绿叶。假鳞茎 ...

还想请教老师一个问题,如果等开完花能不能挖起来用盆栽种呢?

林间小早 发表于 2015-5-5 09:20

我看到了葡萄

韦小保928 发表于 2015-5-16 16:29

几时又有花出?加我微信,通知我。13420339329我电话,我中山的。
页: [1]
查看完整版本: 请各位大师帮忙看看这个是什么东西。。。。。。