木槿 发表于 2008-12-14 23:56

是的,等我团了,却发现当地花鸟市场有卖西伯利亚\黄天霸\索帮,都已经开花了或刚打花苞,才12元1支,虽然比买的球更贵,可直接能看花了,还养得那么壮!自己养就是要担心了!

木槿 发表于 2008-12-18 22:22

昨天种下单位公园顺回来的三色堇,已经是半成品了,特意选了没花苞的,担心分了养分!!兰紫色,过两天再去顺几棵黄色自然系的,呵呵,反正那一大片一大片,少了几颗也没关系吧!

snowwhite 发表于 2008-12-19 08:29

播种不少种子,期待

summer9x 发表于 2008-12-22 10:49

木槿 发表于 2008-12-22 21:06

楼上的朋友,我也上蓝目菊的花淡雅,飘逸,开一片又是另一种美!蓝目菊的真叶大的已经长出5片了,小的真叶也有3片,奇怪,为什么都是单数啊!

木槿 发表于 2008-12-22 21:12

今天宁波下了小雪,虽然昨天搬了很多花花近来,无奈还是家里太小,还是有些弃之室外,赶紧去看我的香水百合,有没有冻坏,呵呵她4个有3个发芽了!香雪兰有一盆上面长了点白毛,是发霉了吧,用铲子把上面的土扒掉了一些,没用药!才在种下,这一星期放在阴暗处了,又怕室外温度太低,大概是不通风的缘故吧,打算以后不放在阴暗处了,要开始让它们直晒

木槿 发表于 2008-12-22 21:14

今天宁波下了小雪,虽然昨天搬了很多花花近来,无奈还是家里太小,还是有些弃之室外,赶紧去看我的香水百合,有没有冻坏,呵呵她4个有3个发芽了!香雪兰有一盆上面长了点白毛,是发霉了吧,用铲子把上面的土扒掉了一些,没用药!才在种下,这一星期放在阴暗处了,又怕室外温度太低,大概是不通风的缘故吧,打算以后不放在阴暗处了,要开始让它们直晒
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 记录秋播