树精灵 发表于 2015-5-21 22:34

进口一代球,贵有贵的道理啊...

今天转出来甜蜜妮芙,本身都是开第三个花箭了,一拔起来原来还有第四个花箭冒出来呢,

下边还带三小仔,瞬间有点舍不得了有木有?!

看论坛上的童鞋说:第三箭一般营养不够,剪了不要让它开...

这个进口一代球的球体是有多肥啊,第三箭了七朵花,每朵都大大的...

最左边第一朵是今天早上被雨水打下来的,因为太大朵,太重了...

瓣化得非常好,不比前两箭差....

淋了足一个月的大雨,花茎水份含量太大,拿在手上摇了一又掉三朵!

枝头上只剩一朵打开的,一朵半开和一个花苞。

这是第一箭,花茎已经自然枯萎了,忘了第一箭开了几朵花,

以前帖子有拍,等会翻一下....

左边是第二个花箭残余茎,右边是第三个花箭的,就是刚刚剪下来这七朵花的...

拔起来才看到又冒了一个花箭,啊啊啊,早看到就不会转掉这个球了....

往下继续看,更心痛了有木有?!种了一个月有小仔了,

埋下的时候还没有的...

往左边转一下,一个更大的小仔出现了!

啊啊啊,蒜头仔啊,你怎么不告诉我你的存在?!

再往左边转,第三个小仔出现,已经后悔得说不了话了,

但做人一定要言而有信,都同意转了,钱也收了,就是下面爆十个小仔出来也不能后悔啊...

允许我在这里默默地恋恋不舍一会吧.............

补图一张,这球开的第一箭花....

今年入的这批一代球基本都开了三个花箭,而且每箭的花都很大朵,一代球的质量确实不错啊,

明年有机会再入一些一代球好品种。

闲来逛逛宝 发表于 2015-5-21 22:45

这个好看干吗转了呀

树精灵 发表于 2015-5-21 22:47

闲来逛逛宝 发表于 2015-5-21 22:45
这个好看干吗转了呀

入多了,转一些入没有的品种...

阿迦亚 发表于 2015-5-21 23:04

这个球太能开了啊

树精灵 发表于 2015-5-21 23:12

阿迦亚 发表于 2015-5-21 23:04
这个球太能开了啊

恩恩,生小球能力也是一流,前段时间跟花友交换了一个,也是种了两周多拔起来就有两个小仔了...

乌镇兰苑 发表于 2015-5-22 05:37

朱顶红很容易养壮的,不在乎一袋求,二代球的

梦三年 发表于 2015-5-22 08:03

现在买算迟吗

天使凡人 发表于 2015-5-22 08:07

我家甜蜜妮芙不产仔{:3_320:}

youyeleaf 发表于 2015-5-22 08:22

甜蜜妮芙是不是甜蜜女神啊?
我的甜蜜女神也很会开,但是淋雨后烂球了。。好伤心。。。
为啥你家的就可以淋雨呢。。。

林间小早 发表于 2015-5-22 08:32

颜色也很赞~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 进口一代球,贵有贵的道理啊...