nbcwg 发表于 2008-11-19 16:20

野草一片,谢谢进来!

麻烦帮我看下,黄瓜衰败后,发现它的大叶子下和角落有许多野草,有的还蛮好看的,难看的认识的已拔除许多,就是有些搞不清,想确认下,请大侠们再帮个忙,谢谢了!

这个叶片很香,香味太重,有点藿香味不好闻,在番茄堆冒出来的,我只能手拨开拍照。

这个是除虫菊吗?怎么叶子跟茑萝差不多很细的,图片上叶子只露一点点,缝隙里生存脖子又细又高。

这个又是什么,像扫帚丝的材料又像土人参

这个像万寿菊,不过花瓣有紫点蛮好看的,一直当野草因为长在角落不方便拔留下了。

美花花美 发表于 2008-11-19 16:24

我不认识

nbcwg 发表于 2008-11-19 16:28

还有几种野草

这菜一样的东西,一堆堆越长越旺盛了,有的快半米长了,叶子还蛮大(初入花坛曾分享过“黄菘”,是的话还可以吃)

这个蓝蓝小花很多,花茎2-3cm大,有时还成批的,感觉99%野草,但未敢拔。

琉璃苣右边的什么啊?细细扁扁,粗看有好几颗,也不敢拔了。

这几天没有黄瓜的地上又冒出这类草,长势慢点也随它了,冬季作肥用了,可偏偏势头很猛!

nbcwg 发表于 2008-11-19 17:02

无意中搜到第一张好像是“紫苏”,这种子也像蒲公英会飘来?傻了:s34" />

仔细看不是紫苏,叶子不像,花形不同,让它长着??

朱QQ 发表于 2008-11-19 17:06

除虫菊那张是波斯菊吧

拥俗 发表于 2008-11-19 20:21

开白花的叶子有点像罗勒,摘一片揉碎了闻闻看香不香。

第二张是波斯菊

第四张是孔雀草

第六张开蓝色小花的是婆婆纳

花呀花 发表于 2008-11-19 20:34

只认识第二张是波斯菊

nbcwg 发表于 2008-11-19 21:37

谢谢楼上几位,替我解了迷惑

:s76 还有几个谁还能帮忙,谢谢了!
第二张是波斯菊,确定了!这种子我撒过,因为管状波斯菊找到了,以为这个不是了。
第四张是孔雀草,嗯!也可能,这种子也撒过,我还以为万寿菊,幸亏以前没拔。
第一张摘一片揉碎了闻闻看香不香,不用揉的,手一碰,这味就散不去,很香味很怪!

坚强糯米饭 发表于 2008-11-19 22:15

那是金不换,也叫鱼腥草,
炒贝壳类海鲜用的调味剂

keanu 发表于 2008-11-19 22:29

你家有那么大的地:s105 可惜真是野草一片,应该好好规划一下:s103
页: [1] 2 3
查看完整版本: 野草一片,谢谢进来!