坚强糯米饭 发表于 2008-11-19 18:09

恳请老师傅们来救救我的洋凤仙

3天前路过花木市场,买了3盆洋凤仙
回家后把它们移植到长条形花盆里

但是它们中的一棵,花掉光了,而且叶子也变软了
其它的2棵,花也掉了许多,但是叶子还挺拔,应是活了

我的花种在西面的阳台,下午阳光比较强烈,我加了一层绿色的防晒网在阳台罩外面

移植时候,把花从原来的小盆里倒出来,原土部分碎开,但大部分还是附着在花的根部上
我在新土里挖了个坑,把花连同原来的土放进坑内,压实,浇透水
新土是用园土70%,沙子20%,煤渣10%混成

3天来没有再浇水,至下午六点,盆土稍干,但还有水分

请问如何抢救我的可怜花儿?
大家帮帮忙,谢谢

思路花语 发表于 2008-11-19 18:11

和我种长春花的处理方法一样,结果也一样,我到现在也没有找到关键的原因,所以帮不了你,应该是缓苗的方法有问题,再等高手吧。

坚强糯米饭 发表于 2008-11-19 18:13

下面是凤仙的照片,我是广东的

坚强糯米饭 发表于 2008-11-19 18:15

我把花盆透浇后,找了个透明塑料袋套在病了的凤仙上
袋口跟土壤接触处有缝隙

美花花美 发表于 2008-11-19 19:42

顶~~~~~~~~~~~

ean0269 发表于 2008-11-19 19:54

刚移盆换土的花花不能晒,要放在阴凉处。比如树下。我是这样做的

拥俗 发表于 2008-11-19 20:13

你们哪里温度多少?这是几内亚凤仙,花期长、花量大,喜欢半阳和湿润,温度低或者阳光过强、干燥,都会对它产生负面影响。

花呀花 发表于 2008-11-19 20:15

广东的气候应该还蛮温暖的,不知道什么原因

笑茶 发表于 2008-11-20 14:19

不懂,为你着急,希望平安度过。:(

青青的花草 发表于 2008-11-20 14:34

估计是你晒得!这话很好养的,不行就先掐下几个纸条插到水里,生根后再种上!我有一颗非洲风险就是这么救过来的!
页: [1] 2
查看完整版本: 恳请老师傅们来救救我的洋凤仙