tltl1 发表于 2015-6-28 10:52

在乌大家买了兰花,不知道这么培土请指点!

昨天在乌大家买了一丛兰花,苦于从来没有养过兰花,也不知道有什么讲究,更不知道这么培土,求大神们指点一二。我买了腐熟的木屑植料,还需要点什么啊!!!!

碗莲爱好者 发表于 2015-6-28 11:33

呵呵!我也不知道,我的都乱弄,到家没开过花。

大雄 发表于 2015-6-28 11:42

呼叫乌大

兰江蕙水 发表于 2015-6-28 16:26

兰花的培养土,以疏松透气、排气良好为宜。
初养兰花,建议你买直接配好的兰花培养土,淘宝上有的是。

水月秋兰 发表于 2015-6-28 16:29

同意版主的意见,自己配土太麻烦了,等熟悉了之后,自己想怎么配就怎么配。

乌镇兰苑 发表于 2015-6-28 16:46

最好买现成的成品质料,如手头植料品种多,可以多品种混合。

tltl1 发表于 2015-6-28 16:52

乌镇兰苑 发表于 2015-6-28 16:46
最好买现成的成品质料,如手头植料品种多,可以多品种混合。

刚开始不知道,就在跳蚤市场易兰兰苑家买了植料。家里有培育土和陶粒这样混在一起可以吗?

tltl1 发表于 2015-6-28 16:56

水月秋兰 发表于 2015-6-28 16:29
同意版主的意见,自己配土太麻烦了,等熟悉了之后,自己想怎么配就怎么配。

恩恩谢谢

tltl1 发表于 2015-6-28 16:56

兰江蕙水 发表于 2015-6-28 16:26
兰花的培养土,以疏松透气、排气良好为宜。
初养兰花,建议你买直接配好的兰花培养土,淘宝上有的是。

恩恩,谢谢指点

兰江蕙水 发表于 2015-6-28 17:45

tltl1 发表于 2015-6-28 16:52
刚开始不知道,就在跳蚤市场易兰兰苑家买了植料。家里有培育土和陶粒这样混在一起可以吗?
易兰兰苑的是软树木芯碎粒,不是树皮,太容易腐烂,也太保湿,国兰不建议单一使用,如果手头有陶粒,可以混合30%左右。
页: [1] 2
查看完整版本: 在乌大家买了兰花,不知道这么培土请指点!