静德苑 发表于 2015-7-11 23:55

最美小桃红

几年前,突然很想养兰花,闻一闻孔子推崇至极的王者之香,就在淘-宝上搜索本地的兰花店,和卖家沟通后,店家推荐我先养小桃红,好养爱开花,如果连小桃红都养不开花,那就算了;
于是,第一次养的兰花就是小桃红,也终于看到花芽萌发,花箭慢慢的长高,在顶端分出几个尖尖的花蕾,慢慢的花蕾一朵朵的打开,第一次看见兰花是什么样,也第一次闻到兰花的香;
那花,那叶,那香味,在我的脑海里深深的印下了兰花的痕迹,只要想到兰花,就会想到她那潇洒的身姿;尽管后来不断引入更多的铭品,而长时间的忽略了她,她依然还是那么的顽强,那么的多花,那么的潇洒,她虽然香气不太好,当她夏秋二季不断的开花,让我能在花起花落间感受着兰香兰姿,夫复何求?

肖兵 发表于 2015-7-12 06:21

坐沙发赏花。

晨光花园101 发表于 2015-7-12 07:23

板凳也挺美,养的真好

乌镇兰苑 发表于 2015-7-12 07:43

孔子说的兰花,不是这个兰花,是指泽兰。从唐朝开始,这个兰花才被人们所认识起来。孔子认为自己不是一般的人物,应当为王者而香,怎奈王者都轻视他,最后就只能与众草为伍了。

当时的人们喜欢把泽兰等香草晒干,弄成粉末状,装进香囊佩戴在身上,所到之处,香气幽幽。这些泽兰,罗勒等等全株带香,都是人们取材的对象。尤其是屈原,种了好多,貌似比别人还多。

单晶冰糖 发表于 2015-7-12 08:19

兰花好漂亮,希望我种的也能开花啊

秋香 发表于 2015-7-12 09:22

很美。

janettbean 发表于 2015-7-12 09:37

哦妈呀,第一张我以为是画呢,有味道:s76

月月小阮 发表于 2015-7-12 10:30

路过。。

418569yu 发表于 2015-7-12 14:07

有条件我再入小桃红和大青!

cici118 发表于 2015-7-12 14:15

路过看看
页: [1] 2
查看完整版本: 最美小桃红