庭院小花匠 发表于 2015-8-11 08:17

姬小菊

玛格丽特大概就差不多这些品种了,另外还有橙红糖果,糖果重瓣,大白,婴儿粉,还一个自己杂交的品种,图片不知道怎么的找不到了,所以也就不上图了
橙红糖果:颜色比较醒目,一起开花的时候感觉比较显眼,花量大,株型紧凑,耐热也还行。
糖果重瓣:糖果玛的一种,但是与其他糖果玛不同的是花瓣是重瓣。
大白      :白色大花型小玛,超级耐热,山东泰安一直暴晒也开花不断,花量大,植株生长旺盛,花朵比一般小玛要大,双层或单层花瓣,白色,目前暂定名字叫大白。

婴儿粉:和粉单有些相像,颜色很漂亮,非常清新。

言归正传,我们介绍说一下姬小菊:姬小菊有人说属于鹅河菊的一种,具体我也不清楚,但是花色绝对惊艳清新,目前我这里只有蓝紫色的品种,某宝上很多都当成蓝玛来卖,不过相对于小玛来说姬小菊就很耐热了,也比小玛更耐寒,开花颜色也非常清新,缺点是不易爆盆,植株生长势弱,枝条细弱,一般小苗真的可以用牙签来形容,甚至比牙签还细小,但是多次摘心可以使植株相对丰满些,可以做垂吊花卉栽培,管理也比较粗放,别看它枝条细弱,但是人家就是不死,虽然长得慢但是就是开花不断,这个我觉得还是非常不错的,上图一下我这边栽培的。

米多的天使花园 发表于 2015-8-11 08:45

沙发吗

庭院小花匠 发表于 2015-8-11 08:54

米多的天使花园 发表于 2015-8-11 08:45
沙发吗

我的没招过呢,一直室外暴晒的,也没管它,但是看着细弱却很皮实,一直开花不断

惑心 发表于 2015-8-11 08:56

好看。

anlilgto 发表于 2015-8-11 09:10

很漂亮啊,很灿烂,紫色的特漂亮。

a阿喵 发表于 2015-8-11 09:36

可爱的小花,漂亮的颜色,喜欢.

单晶冰糖 发表于 2015-8-11 09:42

颜色很漂亮

庭院小花匠 发表于 2015-8-11 10:13

单晶冰糖 发表于 2015-8-11 09:42
颜色很漂亮

是的啊,很漂亮,开爆了特美

快乐DIY 发表于 2015-8-11 11:27

小清新。

庭院小花匠 发表于 2015-8-11 12:24

快乐DIY 发表于 2015-8-11 11:27
小清新。

这个花我觉得开少了小清新,开多了有点惊艳