囚徒 发表于 2015-8-11 17:21

为什么我要播种而不是买成花呢

还不是为了成就感。从一粒种子养到开花,和从花市直接买成品的感觉是不一样的。何况成品花容易死,特别是草花,我也不知道什么缘故。我买木本植物,买热带兰,买多肉的长寿,从来不见死。但是草花买一盆死一盆,可见命中注定是不能从花市买草花的。买回来的也开不漂亮,颇有些盛极而衰的味道。大概运气不好每次买的时候刚好过季了吧{:3_274:}。然而我就是爱草花的简单和热闹啊!何况我居无定所,买那些能活很多年的木本,搬家的时候也费劲,转让和送人都舍不得,还不如草花开一季,然后留个空花盆给我呢。省事,省事啊!
夏播了洋桔梗和石竹,如果发芽,再来上照片

大桥 发表于 2015-8-11 17:40

草花从幼苗或者从播种开始养起,不仅能观察到成长的各个阶段,在开花或者结果的时候,是最有成就感的,这种感受和买成品花是不同的。

当然,如果了解它们的习性,那么买成品花基本上等于引种(适合一、二年生的草花类,虽然生命周期短暂,但花后通常能得到大量种子;日后再养,就会从种子开始)。

丹青不渝 发表于 2015-8-11 17:59

从小养,有成就感

最爱 发表于 2015-8-11 18:18

从种子开始

惑心 发表于 2015-8-11 18:36

帮顶。

家住桃花源1 发表于 2015-8-11 18:59

帮顶         

SUNWinona 发表于 2015-8-11 19:15

楼主头像是唐嫣还是郑爽:;P

大雄 发表于 2015-8-11 19:25

我也喜欢从牙签养起,就像拉扯一个小娃娃一样把它精心拉扯大,觉得很有成就感

喜欢花的蝴蝶 发表于 2015-8-11 19:26

享受过程。收获成果

一笑无忧 发表于 2015-8-11 19:57

有人喜欢养成计划。有人喜欢一步到位。各有各的道理。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 为什么我要播种而不是买成花呢