hp成成 发表于 2015-9-8 13:24

qihaohao 发表于 2015-9-8 11:25
在ING家入了10个唐菖蒲的球,结果只开了一枝,院子里2加仑盆,给鸡粪肥,居然才开这么点,是啥原因啊

有院子就直接地载啊,是不是你粪肥太多,光长叶子不开花?还是就长了1棵。估计是肥没发酵好把。
我地载,上了基肥又上了奥绿,开花前上了2次花多多。

夏之星辰、、、 发表于 2015-9-8 13:25

真漂亮

hp成成 发表于 2015-9-8 13:27

夏之星辰、、、 发表于 2015-9-8 13:25
真漂亮

谢谢,来年有机会入几颗把

qihaohao 发表于 2015-9-8 14:27

hp成成 发表于 2015-9-8 13:24
有院子就直接地载啊,是不是你粪肥太多,光长叶子不开花?还是就长了1棵。估计是肥没发酵好把。
我地载 ...

都长了叶子,但是只有一颗开花了,就是还没到6片叶子,就开始慢慢枯萎,应该也是到季节了........

hp成成 发表于 2015-9-8 14:31

qihaohao 发表于 2015-9-8 14:27
都长了叶子,但是只有一颗开花了,就是还没到6片叶子,就开始慢慢枯萎,应该也是到季节了........

我辽宁抚顺,前一阵温度白天27晚上8度都没开始枯萎。你的应该肥大烧死了或者干死了。

qihaohao 发表于 2015-9-8 14:32

那估计肥太大了吧,不敢地栽,因为养了几只鸡,每天都会放出来溜达溜达,反正小苍兰会被啄的片叶不剩的

hp成成 发表于 2015-9-8 14:54

qihaohao 发表于 2015-9-8 14:32
那估计肥太大了吧,不敢地栽,因为养了几只鸡,每天都会放出来溜达溜达,反正小苍兰会被啄的片叶不剩的

我家也养小鸡了,照片后边就是,小鸡不爱吃草专门爱吃花和菜整个夏天我都没有放出来。

qihaohao 发表于 2015-9-8 14:56

hp成成 发表于 2015-9-8 14:54
我家也养小鸡了,照片后边就是,小鸡不爱吃草专门爱吃花和菜整个夏天我都没有放出来。

那个是我妈养的,为了吃鸡蛋,虽然完全吃不完
花花和鸡蛋比,我妈会选择鸡蛋的
所以我家开的最好的花在后阳台,虽然光照不太够,但是没有鸡鸡祸害

杂花野草 发表于 2015-9-8 16:46

我的长的感觉不太哈,这玩意什么时候起球啊

hp成成 发表于 2015-9-9 09:41

杂花野草 发表于 2015-9-8 16:46
我的长的感觉不太哈,这玩意什么时候起球啊

等枯萎了在起球把,我也是第一次养
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 唐菖蒲组成的小插花