zjuzxc 发表于 2015-9-21 14:47

大花蕙兰怎么种,求高手指导

近期准备入手大花蕙兰,有种过吗要什么土好点 能自己配吗求高手推荐

olliliu 发表于 2015-9-21 15:11

种是蛮好种的,颗粒植料,附生性比较强,光照要好,温差要大,耐心要好,地方要大。差不多就这样了。

单晶冰糖 发表于 2015-9-21 15:17

被我种挂了,开完花没怎么管它,听说复花很难的

琪花轩 发表于 2015-9-21 15:21

我的就第一年开花了,后来就成草了

还是那片云 发表于 2015-9-21 15:29

大花蕙兰很皮实,我用的蜂窝煤渣,树皮,石子,仙土等等混合植料,都是翻盆后不用的植料,长得非常旺盛,4年的时间从2苗到现在的16苗。去年来了5支花键。平时放室外。

近芳斋 发表于 2015-9-21 15:32

都说养殖不难,普通土(这点跟大部分洋兰不同),复花不易,要有冷凉的夏天(夏天送高山养殖)。

唯一 发表于 2015-9-21 18:41

用树皮就可以了,多见阳光,高温不要直晒,经常施些淡肥,苗壮就能复花

水月秋兰 发表于 2015-9-21 18:50

7楼正解。大花蕙兰很好养,我的今年春天开的一盆附上链接http://www.moshua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=297297&fromuid=75313 (出处: 陌上花花卉论坛)]2015春大花蕙兰 红酒之恋,去年这个时候花友分享的两苗,春天的开花图。今年又来了几个花苞了。

zjuzxc 发表于 2015-9-22 09:50

用椰砖可以吗

喜欢种植花 发表于 2015-9-22 16:17

大花蕙兰购买后开完花,就完成它的使命,接下来就变成杂草,就算是有在重新发芽出来,也会挂的
页: [1] 2
查看完整版本: 大花蕙兰怎么种,求高手指导