周逍遥 发表于 2015-10-23 15:07

我种了这个七八年了,不敢称高手,小苍兰就算时间到了不埋土里也会长根发芽的,我是深秋种春季开花,挖出来的球丢在角落里也没烂过。照你大连的温度十来度早就发芽长好高了。其他的我不好多说,你明白的。

蓝色鼠尾草 发表于 2015-10-23 15:19

一直种在土里,秋天长叶,不开花,然后叶子枯萎冬眠,来年春长叶开花。

云云 发表于 2015-10-23 15:25

我今年买的虹越新球还没发芽。去年自己收的20来厘米了。

征战罗盘 发表于 2015-10-23 15:33

HY的我也买了,买回来有半个月了,6色共30个球。烂了一个球,前几天才种下,目前没有去观察。

adelie 发表于 2015-10-23 15:39

周逍遥 发表于 2015-10-23 15:07
我种了这个七八年了,不敢称高手,小苍兰就算时间到了不埋土里也会长根发芽的,我是深秋种春季开花,挖出来 ...

:s109我懂了,谢谢你

adelie 发表于 2015-10-23 15:43

云云 发表于 2015-10-23 15:25
我今年买的虹越新球还没发芽。去年自己收的20来厘米了。

听买HY的花友说,客服让种下一个月没发芽的买家把球寄回去退款

冰雪人鱼 发表于 2015-10-23 16:02

埋土前没检查一下球的情况吗?正常都是过了十一种下去,然后出芽,春节后开花的。我的十一后种的,种的很深,现在出土5cm了

adelie 发表于 2015-10-23 16:04

冰雪人鱼 发表于 2015-10-23 16:02
埋土前没检查一下球的情况吗?正常都是过了十一种下去,然后出芽,春节后开花的。我的十一后种的,种的很深 ...

到手就有一个烂的,退了款,别的看上去都很好,只是埋下不出芽然后挨个烂

兮兮·53008 发表于 2015-10-23 17:30

买过三年进口的也有不发芽烂了的 全部不发芽的倒是没有 今年不用买了去年的挖出来够了

陈楚楚 发表于 2015-10-25 21:12

本来想买的结果事情多一拖拖忘记了。今天一看,呵呵!拉到吧!今年不种了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【求助】香雪兰(小苍兰)高手请进