木小哩 发表于 2015-12-5 11:15

第一次种郁金香...新人贴

第一次在论坛发帖,有点紧张.....以前种花都是自己在度娘上乱搜问题,终于找到团队的赶脚。

11月底种的郁金香,从荷兰阿姆机场转机的时候带回的,放在冰箱里将近1个半月才种,十颗种子有一颗居然干了....
第一次种郁金香所以很紧张,阅读了n多攻略后,自我感觉是用对的方法种下去了,但是8天过去了球球暂时还没有
任何迹象。最初纠结了很久,还是没有遮阴,直接放在南向的阳台里,屋内有暖气所以感觉温度应该是够的。
不知道多久才能发出小芽......好紧张......

花海柳浪 发表于 2015-12-5 11:28

没种过,来看看

siyu123456 发表于 2015-12-5 11:29

我的发芽了,埋的时候露点头吧

木小哩 发表于 2015-12-5 11:39

siyu123456 发表于 2015-12-5 11:29

你的大概多久发芽了?生长温度怎么样?要控制在15度左右么?
露头的话,我岂不是得把它们重新挖出来一点....

木小哩 发表于 2015-12-5 11:40

我也是第一次种,当时在机场看到种子的时候太心动了,哈哈哈哈哈

QQ1744771089 发表于 2015-12-5 11:43

种的挺好的,等发芽吧

siyu123456 发表于 2015-12-5 11:49

露头的话,我岂不是得把它们重新挖出来一点 ...

我没有讲究那么多啦,种一个月有了,温度真的没有多在意,前几段十几度,现在1度了,我都扔在阳台上,没有细心管理,水都很少浇的

siyu123456 发表于 2015-12-5 11:50

露头的话,我岂不是得把它们重新挖出来一点 ...

不用挖出来,上面的土稍微扒开点就可以了,你那里要是冷的话,就等春天发芽吧:;P

木小哩 发表于 2015-12-5 11:51

siyu123456 发表于 2015-12-5 11:49
我没有讲究那么多啦,种一个月有了,温度真的没有多在意,前几段十几度,现在1度了,我都扔在阳台上,没 ...

嗯,看来还是不能太心急,我刚刚翻了一下,发现种子长白色的短毛毛了.....:'(
兑了点多菌灵的水,浇了一下,耐心等待吧。

木小哩 发表于 2015-12-5 11:52

QQ1744771089 发表于 2015-12-5 11:43
种的挺好的,等发芽吧

嗯,但是刚看了一下有种子长短的白毛毛了,不知道有没有大碍。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 第一次种郁金香...新人贴