418569yu 发表于 2015-12-7 09:57

宋梅好花,我的下一个目标!

兰鸟鱼 发表于 2015-12-7 10:15

掐一到二个花苞,最好只留一个!不然明年难以出状态!

林间小早 发表于 2015-12-7 13:13

花盆也配的挺好的

miles 发表于 2015-12-7 14:06

学习学习

喜欢种植花 发表于 2015-12-7 14:42

乌镇兰苑 发表于 2015-12-5 17:19
红陶盆也不错哒

乌大:我昨天把家里6盆兰花全换土,倒出来时候看到企黑、铁骨白芽、华光蝶根都是空的,但是叶子还很绿,活蹦的,这是怎么回事?不知还能养活吗?还有购买虹越国兰专用植料因为不够用,所以我加了泥炭、小石子、园土也加了一些,不过不是很多。

喜欢种植花 发表于 2015-12-7 14:49

喜欢种植花 发表于 2015-12-7 14:42
乌大:我昨天把家里6盆兰花全换土,倒出来时候看到企黑、铁骨白芽、华光蝶根都是空的,但是叶子还很绿, ...

我换了土不知还能不能长根呢

兰江蕙水 发表于 2015-12-7 15:35

喜欢种植花 发表于 2015-12-7 14:49
我换了土不知还能不能长根呢

只要土配的合理、适合你的环境,根会从新苗长出来的,不必担心。

国兰根空一般有3种情况:1.老苗的老根自然代谢后会根空。2.盆土在某一段时间过干失水伤害到根,根干枯后没有恢复就枯死了,这种情况下根皮还是完整的。3.盆土长时间过湿、植料不够透气伤害到根,会使根系腐烂,这种情况下根不是整条腐烂,大多数是局部腐烂,肉烂完了皮还在。

喜欢种植花 发表于 2015-12-7 16:04

只要土配的合理、适合你的环境,根会从新苗长出来的,不必担心。

国兰根空一般有3种情况:1.老苗的老 ...

我的那根是这样的情况:倒出来时,那根是空里面还边着一条像线一样,有的我稍动一动,那根皮自动就掉了,剩里面一条像线那样

喜欢种植花 发表于 2015-12-7 16:10

国兰根空一般有3种情况:1.老苗的老 ...

看来我的兰花的根,肯定不是第一种。

风无尘 发表于 2015-12-8 15:48

不知你花了多少银子
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 终于入了乌大家的宋梅