兰江蕙水 发表于 2015-12-18 20:37

植料不够种的盆口高,就当作种小盆好了,这不是问题。关键还是后期的管理,盆、植料、环境要协调管理。

future 发表于 2015-12-19 12:20

这棵我也有哦。都是乌大出品。

若有若无 发表于 2015-12-19 23:43

兰江蕙水 发表于 2015-12-18 20:37
植料不够种的盆口高,就当作种小盆好了,这不是问题。关键还是后期的管理,盆、植料、环境要协调管理。

好的,接下来慢慢学习和摸索吧。之前买的玉狮子就因为浇水没控制好烂了根。看到别的花友说两三天浇一次水,我想这里湿度大一周一次好了,结果还是烂根了。然后就一个月浇两次水,下山春兰又黑掉了叶子。:s109:s109

兰江蕙水 发表于 2015-12-20 09:16

若有若无 发表于 2015-12-19 23:43
好的,接下来慢慢学习和摸索吧。之前买的玉狮子就因为浇水没控制好烂了根。看到别的花友说两三天浇一次水 ...
哎呀!我都说过很多次了,兰花(国兰)浇水不要按照时间!要根据天气温度、环境湿度,看植料干的程度再确定浇水。冬天和雨季,可能半个月、一个月才浇一次水,夏天高温只要2、3天盆内就可能干透了。
所以说,要根据盆(大、小、透气不同)、植料(粗、细、保湿不同)、环境温度和湿度协调管理。

通州极光 发表于 2015-12-20 10:25

有花香了!

thegameoflove 发表于 2015-12-20 12:18

学习学习

若有若无 发表于 2015-12-20 14:09

通州极光 发表于 2015-12-20 10:25
有花香了!

没有了,干了:s34

若有若无 发表于 2015-12-20 14:16

兰江蕙水 发表于 2015-12-20 09:16
哎呀!我都说过很多次了,兰花(国兰)浇水不要按照时间!要根据天气温度、环境湿度,看植料干的程度再确 ...

第一次用松磷,开始看着表层干了,以为要浇水,其实里面还是很湿。我这边的湿度太大,现在看一个月浇次水都行。要多来这里学学。:$

淡水青云 发表于 2015-12-20 14:31

看看了
页: 1 [2]
查看完整版本: 新收的四季玉妃