依楼看雁归 发表于 2016-1-11 12:27

第5周了,最开始抽花苞的那颗好像花苞大了点,顶端有点显色了,其余的5颗也开始抽花苞了。
在花苞刚抽出来的时候,换了营养液,从多肉型换成花卉型。多肉型多钾中氮少磷,长根长叶子。花卉型多磷长花苞。

依楼看雁归 发表于 2016-1-11 12:40

最先长霉的郁金香晒了一周的太阳以后裂开了。从裂开的地方看,可以看到一些小球。部分小球还长了些叶子出来。不确定是不是提前分化了。
开花的是最大的那个球。貌似花苞要比没裂的要小一点。
最晚长根的那个球估计晒太阳早了,有点夹箭。

青青子岑 发表于 2016-1-11 16:02

水培也好方便啊 ~~~

依楼看雁归 发表于 2016-1-11 16:33

青青子岑 发表于 2016-1-11 16:02
水培也好方便啊 ~~~

比土培省心多了,土培这季节,我老是要看看球有没有长霉。浇水要干透了浇,不敢多浇。郁金香太容易发霉了。

紫茎泽兰 发表于 2016-1-14 09:59

南方今年冬天一直下雨都见不到太阳烦死了 我的郁金香也不知道怎么样能不能开花

怡雪 发表于 2016-1-14 10:12

没想到郁金香也可以水培啊。

依楼看雁归 发表于 2016-1-21 14:28

水培的小香们,因为上周末出了两天大太阳,所以绿色的花苞长大了,上色了。有一朵已经接近开放的状态。
可惜最近天气降温,寒流来了。这个半开不开的状态保持了很久。

月破黄昏 发表于 2016-1-21 14:44

网上买的种球和花市快开花的种球比起来感觉好小......期待能开花吧!

依楼看雁归 发表于 2016-1-21 15:34

月破黄昏 发表于 2016-1-21 14:44
网上买的种球和花市快开花的种球比起来感觉好小......期待能开花吧!

我在花市挑的都是个大的,但是花市品种很少。
网上品种多,但是买的有好的也有不好的。这个看运气和网店的口碑。

己巳0 发表于 2016-1-28 22:03

学习贴,顶
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 开一贴记录我的水培和土培郁金香(持续更新)