微凉追追 发表于 2016-2-5 10:25

盘点2015-仙客来,一大波自播小苗袭来。

今年春天别人送了我一盆花快谢了的仙客来,成功断水度夏后在秋天开始冒出新芽了,而且收获一波自播仙客来小苗。今天正式让小苗离开妈妈住进小单间啦,希望快快长大啊。

出其不意 发表于 2016-2-5 10:40

我也播了点,这仙过夏是问题的,小苗过夏还好点。

微凉追追 发表于 2016-2-5 10:42

出其不意 发表于 2016-2-5 10:40
我也播了点,这仙过夏是问题的,小苗过夏还好点。

我的是自播的,然后母本也成功度夏了。

冰凌花开了 发表于 2016-2-5 10:46

高人啊,发扬光大的节奏

莫易 发表于 2016-2-5 12:27

我也留了点种子!

依楼看雁归 发表于 2016-2-5 12:58

楼主,这花如何成功度夏?平时怎么浇水?

盐太咸 发表于 2016-2-5 13:21

没见过白色的 我是不太喜欢这花感觉花朵比较凌乱

微凉追追 发表于 2016-2-5 13:46

依楼看雁归 发表于 2016-2-5 12:58
楼主,这花如何成功度夏?平时怎么浇水?

给你摘抄一段度夏秘籍。仙客来是喜 凉爽的植物,每年十一月到次年的五月开花,花期达
半年之久。夏季休眠三四个月秋季发芽进入生长期。
    有时夏季也零零星星的开些花但是为了更好的让其在冬季开的更
艳我在进入六月以前就控水剪花让它自然枯萎然后放在凉爽的地放
只要保证种球不烂秋季又能萌发了。我觉的强制让花休眠是次年开
花好赖的关键,有好多花友买回来总是度不过夏季,超过28度其实
已经进入休眠期了此时若还指望它开花还经常性的浇水施肥那就难保
Q掉了。南方的花友更要注意夏季强制休眠的问题记住夏季只给它够
维持生命的水就行千万不能浇大水保持盆土常干保证种球不烂就行不要
在乎它有没有叶子,如果有新叶新牙也全部抹掉强制让其休眠。

通州极光 发表于 2016-2-5 13:57

微凉追追 发表于 2016-2-5 13:46
给你摘抄一段度夏秘籍。仙客来是喜 凉爽的植物,每年十一月到次年的五月开花,花期达
半年之久。夏季休 ...

秘籍都出来了:lol

家住桃花源1 发表于 2016-2-5 14:14

学习学习
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 盘点2015-仙客来,一大波自播小苗袭来。