白泽 发表于 2016-2-10 20:59

【咨询】花毛茛分盆栽和切花?

家里的花毛茛总之开的没有花市的大,耿耿于怀之际就总是跑到网上搜资料,想培育出大花。

今天看度娘的介绍,说花毛茛有切花种和盆栽种。网页上只有这么一句话,没有多说。我有些疑惑,会不会因为自己种的是切花种?以往减下来放在桌上的时候也是有的,可以坚持一周多没问题。就是植株一般都要30cm左右高,花也只有5cm左右的直径。花市的高度好像都在20cm左右,花也大的多啊。

白泽 发表于 2016-2-10 21:01

有种植了花毛茛的,能说一下自己养的花大概有多高,花径有多大么? 虽然知道花市的都是用药,不能相比,但真的差很多。花市的一朵基本能开到家里的四五倍大啊。

乌镇兰苑 发表于 2016-2-10 21:04

分切花,与盆栽的

白泽 发表于 2016-2-10 21:08

分切花,与盆栽的

赶紧跑来抱大腿 。。。。乌大,是不是我养的品种不对啊。。。orz

花径开得大的时候也就6cm左右,开花枝的高度普遍30cm左右,叶子比较细弱,容易倒伏。

相比之下花市的花10cm+很常见啊,开花枝没那么高,但叶子和开花的花茎都很矮壮。。。之前我一直以为是不是因为商用花施加了矮壮素之类的。。。

白泽 发表于 2016-2-10 21:17

分切花,与盆栽的

_(:зゝ∠)_这意思是。。陡长了吗。。。。。

那看来是我家环境不适合养了。。。去年养了一年就这样,今年是用去年的根继续种的。。。冬天放在窗台上已经是尽可能的长日照了。。。很难改善光照时间和长度了。。orz除非换房子了。。。

白泽 发表于 2016-2-10 21:26

分切花,与盆栽的

泪奔...之前很迷了一阵子洋桔梗,后来在洋桔梗和花毛茛之间选择了花毛茛。。。。如今看来。。是得舍了啊。。。。。。。

白泽 发表于 2016-2-10 21:31

分切花,与盆栽的

感谢乌大。。。如此我也能早作打算了。。。_(:зゝ∠)_

迟迟的补一句乌大新年好\(^o^)/~祝猴年万事顺遂~~\(≧▽≦)/~

迷途羔羊 发表于 2016-2-11 01:43

好多年曾经尝试育苗~可惜一株都没长出来~

近芳斋 发表于 2016-2-11 09:06

不会是温度高了吧?记得苗期要低温强光的环境,培育壮苗是关键,苗壮才能花大、花多。

花漾花花花儿开 发表于 2016-2-11 09:25

我也养了,现在都还没开花
页: [1] 2
查看完整版本: 【咨询】花毛茛分盆栽和切花?