乌游 发表于 2016-5-19 11:19

腐的好久都缓不过来,即使缓过来了之后也很容易再腐……建议放养,活过来自然高兴,死了也别太伤心……

zzbb688zj 发表于 2016-5-19 11:20

腐的好久都缓不过来,即使缓过来了之后也很容易再腐……建议放养,活过来自然高兴,死了也别太伤心……

好的,应该是无力回天了

zzbb688zj 发表于 2016-5-19 11:23

君荷呜呼,市长红挽回了,好可惜那

乌游 发表于 2016-5-19 11:34

zzbb688zj 发表于 2016-5-19 11:23
君荷呜呼,市长红挽回了,好可惜那

的确可惜,但怎么说呢,“死着死着就习惯了……”,其实别关注太多,平常心去养,反而它们会经常给你惊喜。养好手上的花,谨慎引种,少折腾,这是我种久了之后的感受,出问题的草大多是引种一年以内,或是刚翻盆的。

zzbb688zj 发表于 2016-5-19 11:38

的确可惜,但怎么说呢,“死着死着就习惯了……”,其实别关注太多,平常心去养,反而它们会经常给你惊喜 ...

我大多数都是福建苗,养了都快一年了,君荷是去年10月份入了的,后来都发小苗了,没等长大就腐掉还没看花呢:'( 还算是入的价格比较高的一个品种呢

zzbb688zj 发表于 2016-5-19 11:40

的确可惜,但怎么说呢,“死着死着就习惯了……”,其实别关注太多,平常心去养,反而它们会经常给你惊喜 ...

君荷可能本来就苗弱些,放养在一块的春兰宋梅,汪字都没有问题,雨水淋了还发芽了

乌游 发表于 2016-5-19 11:49

福建草好养的很好养,难养的也死得很快,主要看苗情。可以先学学怎么看根看叶判断好苗坏苗,再下手引种。

买了之后就是种好之后少动它,很多软腐是因为经常喷水烂叶芯,像现在这样的天气,我用大盆养的兰花五天到一周浇一次水(这个根据盆子大小材质,所用植料,天气状况等等自由控制),平常就放在室内明亮阳光处就好了,一周大约也就花十分钟弄弄,它也长得很好。找到适合自己的方式就很好养了。

zzbb688zj 发表于 2016-5-19 11:57

乌游 发表于 2016-5-19 11:49
福建草好养的很好养,难养的也死得很快,主要看苗情。可以先学学怎么看根看叶判断好苗坏苗,再下手引种。
...

对的,我的兰花集中两个地方养,一个是在架子上室外屋檐下,几盆是露天跟茶花一块的,我的铁骨黄芽苗情就特别好,还用瓷盆伺候都接二连三的发芽,现在没有君荷就看看金荷算了,金荷养了两年了

乌游 发表于 2016-5-19 12:06

黄芽很皮实,君荷市长红也不是难养的品种,可以养得好的。金荷还是不够君荷大气,有机会还是要买君荷!:s118

zzbb688zj 发表于 2016-5-19 12:13

乌游 发表于 2016-5-19 12:06
黄芽很皮实,君荷市长红也不是难养的品种,可以养得好的。金荷还是不够君荷大气,有机会还是要买君荷!:s11 ...

啊那看来我还是得入啊
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 兰花生病了