肥豹猪 发表于 2016-5-20 13:54

lanwajing 发表于 2016-5-20 13:47
我去年秋天买的苗 至今依然只见叶子没见花 楼主现在用多大盆种的

大概直径20厘米的盆子吧。我也是秋天买的小苗,冬天在室内过冬的,没怎么长。当时是小盆,开春换到现在的盆的,温度超过15度就长得快了。这两天更茂盛了。

njnjzhuzhenhui 发表于 2016-5-20 14:56

这个品种是TM的耧斗菜, 叫“巧克力士兵”。 你看它的叶子比较细碎,和一般的大花耧斗菜(花色鲜艳的)不太一样。因为是第一年的原因,所以花开得也比较少,明年会好些。我自己也很喜欢耧斗菜,单瓣的重瓣的,都种。我觉得你的这款耧斗菜原生感十足,花朵小巧精致,很可爱。

肥豹猪 发表于 2016-5-20 15:08

njnjzhuzhenhui 发表于 2016-5-20 14:56
这个品种是TM的耧斗菜, 叫“巧克力士兵”。 你看它的叶子比较细碎,和一般的大花耧斗菜(花色鲜艳的)不太 ...

多谢科普!总算知道叫什么了。耧斗菜几年生的?以后分株繁殖?要留种子吗?还是谢了就剪花梗?请教,请教:s63

moonmessing 发表于 2016-5-20 15:57

不错,爆盆了会很好看!

燕子狗二 发表于 2016-5-20 17:44

地栽很强大

红笺无色 发表于 2016-5-20 18:20

第一次见到这种🌹

njnjzhuzhenhui 发表于 2016-6-12 12:50

肥豹猪 发表于 2016-5-20 15:08
多谢科普!总算知道叫什么了。耧斗菜几年生的?以后分株繁殖?要留种子吗?还是谢了就剪花梗?请教,请教 ...

耧斗菜是多年生的,但是老株连续多年,长势会差。所以建议花后留少量种子,播种育新苗。收到种子就播,发芽率很高。我家的耧斗菜都能自播了。或者是秋天分株繁殖。把老株分成几丛。每丛带点根系就行。

仅此而已 发表于 2016-6-14 09:19

这个品种叫巧克力士兵。确实不好看,但是花友可没有骗你,这个是个非常少见的品种。。种子的价格比一般的品种要贵很多

肥豹猪 发表于 2016-6-14 15:04

仅此而已 发表于 2016-6-14 09:19
这个品种叫巧克力士兵。确实不好看,但是花友可没有骗你,这个是个非常少见的品种。。种子的价格比一般的品 ...

我知道,所以没说花友骗我。只是说不好看,真的不好看。当时转的时候没问过颜色。。。。。。。:s109

谢谢你告诉我名字,谢谢!

肥豹猪 发表于 2016-6-14 15:08

有谁要这个品种?我准备秋天转两棵铁时一起转。波兰精神和紫铃铛,二年的苗。包邮区合算。

先做个广告,嘻嘻。{:3_316:}
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 耧斗菜开花