雪域飞荷 发表于 2009-4-11 15:43

不好说,个人猜测可能多半是由外伤引起的,如碰撞、机械损伤、水渍、虫害等引起的,少有病害能够这样。这种情况要注意防治局部发生溃烂,控制浇水,保持局部干燥、愈合。不放心可以使用一些药物消毒,如高锰酸钾、多菌灵等。我在实际当中很少理会这些。主要担心病毒病,这是非常可怕的。仅供参考。

星海独行 发表于 2010-11-7 13:59

不好说,个人猜测可能多半是由外伤引起的,如碰撞、机械损伤、水渍、虫害等引起的,少有病害能够这样。这种 ...
雪域飞荷 发表于 2009-4-11 15:43 http://www.moshua.net/images/common/back.gif

我也是担心病毒病,但是否有病毒还不能确诊,红斑病比较好判别,主要看红斑是否显著凸出叶面,不凸出就不用担心,只是擦伤等机械损伤或普通细菌感染引起的,就算是红斑病,只要处理得彻底,也不致命。但花叶病毒就不同了:很多时候看到个别老叶片会出现花斑花叶症状,但新叶片长出来后只是比较浅绿,估计和光照不充分有关,因为浅,没有明显的花叶状态,所以怀疑也许是肥和阳光给的不足呢?而且病程发展不可能在短时间内看清。很想知道花叶病毒病判别的金标准。请教有经验的花友。

吖…… 发表于 2010-11-7 14:59

我也是担心病毒病,但是否有病毒还不能确诊,红斑病比较好判别,主要看红斑是否显著凸出叶面,不 ...
星海独行 发表于 2010-11-7 13:59 http://www.moshua.net/images/common/back.gif

感觉有花叶病的植物生长会非常缓慢

jingying261 发表于 2010-11-9 08:41

恩,学习下,我的猪马上就要到家了

风信子的秋天 发表于 2010-11-12 20:45

去年的帖子翻出来了,偶也来学习一遍。

wjwja 发表于 2010-11-23 19:30

谢谢,购了几种球,这个经验很重要。

淡淡的云 发表于 2010-12-6 10:17

这个也是要遮光的吗?我第一次种,还不知道怎么种呢

醉人的花香 发表于 2010-12-6 12:32

哇,专业,学习啦

aah1202 发表于 2010-12-9 10:44

学习!!!

xiaowangzi 发表于 2011-1-21 22:33

学习啦。明天去买生根粉吼吼
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 朱顶红种球催根处理