偏偏4737 发表于 2016-8-18 13:56

太阳花之我所见

每个花都有其生存的意义,我对花的博爱更是无边无际,喜欢月季的多姿多彩,喜欢荷花的亭亭玉立,喜欢铁线莲的随风摇曳~~~在这个夏天也莫名地爱上了太阳花。

如果说月季存在的意义就是多姿多彩,那么太阳花存在的意义便是,抗病强,容易养。试问这么小的花,又没有香气,如果再加上抗病又弱,老是虫啊虫啊,谁还会去养它呢。做为城市绿化中的植物,太阳花绝对不会是难伺候的主。

那么挥之不去的虫又从何而来,又如何去掉。太阳不是名贵的花,若虫虫多了,不防丢了吧!想想是不是通风不好,是不是光线不够,如果这两点都做到了,还是那样的话,那就是放弃吧。缘分的事真的很难说的哈。

说说太阳花的扦插吧,其实这个我真的不想说,我是用死去花花的土插的,随便一插百分百活的,放在太阳晒不到的地方,一天一回水(具体看基质和当地气候,没干不一定要浇,干了可以多浇一下),对就是这么简单。

我分享的太阳花最远到过海南,路上4天,这个和长寿花一样,干上一周都不会有事的,但是每个人的养法不同,我也不可能分享的同时还包一切,所以花友被分享时还是要慎重,量力而行吧!

与点 发表于 2016-8-18 14:15

我觉得种花就像买衣服,衣服再好看价格再合适,总有不适合穿的人。大家无非是表达自己的观点,可以说优点,就自然允许说缺点;再不济上来就一句“那些都是很好的,可我偏偏不喜欢”,又有什么的。。。

zh05zh06 发表于 2016-8-18 14:26

我那楼顶从早晒到晚,肯定适合太阳花

潇湘妃 发表于 2016-8-18 14:29

:hug::hug::hug::hug::hug::hug::hug::hug::hug::hug:

houhun90 发表于 2016-8-18 14:44

走自己的路让别人说去吧:lol~~

enimv 发表于 2016-8-18 14:55

插太阳花从来不遮荫,直接扔太阳底下:s103

lemon左左 发表于 2016-8-18 15:55

我们把它还叫蚂蚱菜花   蚂蚱菜的别名又叫晒不死    哈哈   可见他的生命多么的顽强

偏偏4737 发表于 2016-8-18 15:56

lemon左左 发表于 2016-8-18 15:55
我们把它还叫蚂蚱菜花   蚂蚱菜的别名又叫晒不死    哈哈   可见他的生命多么的顽强

据说是可以吃的,那种宽叶的

lemon左左 发表于 2016-8-18 16:02

偏偏4737 发表于 2016-8-18 15:56
据说是可以吃的,那种宽叶的

恩恩   我们这田地里有那种宽叶的   可以吃   经常有长辈做菜馍馍    凉拌的吃    还可以做面条

鹿沼 发表于 2016-8-18 16:04

直接撂地里,随便涨
页: [1] 2
查看完整版本: 太阳花之我所见