飞天使者 发表于 2016-9-2 11:12

朱顶红小球我的栽种方法

今天看到有花友买了朱小苗不知道怎么种,今天临时决定发个栽种贴
选了一个现在看着比较大的,刚卖完实在找不到大的了。然后我会凉3天,因为别人买到手一般路上也就走个三 四天,所以我凉上3天在栽
3天后我会继续更新

将朱起出

球的大小

然后我会凉3天,因为别人买到手一般路上也就走个三 四天,所以我凉上3天在栽
3天后我会继续更新

今天好像是三天了
现在球的状态,别人收到的估计差不多吧,根没怎么干,我起出来就扔那了有可能是温度不高湿度大根没怎么干

土   手摸着潮湿松软但是不沾手

我是直接把土装盆里了

手指头戳个小坑

球   化红线下面栽土里,为了好栽根我也剪了:s107

球放在坑里土按实

我剪去了部分叶子

栽种完毕放在散射光通风的地方,一天后看见土面干了浇水或者喷水,浇水水不要浇太多
一般烂的都是栽后浇水了而且水浇的多,新栽的根系没长浇多的水根也不会吸收,水多还会造成闷根使根腐烂甚至球烂

不知道是栽上第几天了,想起看看土咋样了,一看表面干了,用手扣了一下也是干的,于是浇水,第一次浇水,上盆的时候土是潮的没有浇水
没浇水之前

浇了水以后

然后继续扔那不管了,哈哈哈哈
我觉得朱是最好的花了,扔那不管想起来看看土干了就给点水,想起来就上点肥

楼主很懒
连续几个月没拍图片更新
10月份左右叶子都黄了干了然后有一个月时间没长出叶子,进入11月中旬才出叶子,今天早上拍了图片叶子已经很长了
如果是春天栽估计会长的快,秋天栽一天比一天冷了长的慢
期间土一直是保持潮,浇水也只是浇一点

小苗又经过一个月的努力长第二片叶子,更新结束

安小鱼 发表于 2016-9-2 11:21

进来学习学习

安小鱼 发表于 2016-9-2 11:22

进来学习学习

奇迹陌上开 发表于 2016-9-2 12:05

这东西很好活的

步步微风 发表于 2016-9-2 13:44

前几天买了花友的,到家就直接埋了,希望能活