dsexq 发表于 2016-12-6 19:09

xiangjiaoshu 发表于 2016-12-6 18:59
瞧我这榆木脑瓜、真羡慕有些人的绝顶聪明啊

啧啧。。。自诩“榆木脑瓜”滴人比猴还精嘞。。。:lol

巡逻兵 发表于 2016-12-6 19:30

非常好种的品种,在亚热带是多年生草本。

xiangjiaoshu 发表于 2016-12-6 19:38

dsexq 发表于 2016-12-6 19:09
啧啧。。。自诩“榆木脑瓜”滴人比猴还精嘞。。。

哎 ——精精,再请教你一个问题:我很喜欢这几棵日日春,可是眼看她们就要“ 休眠 ”了,怎么能延续她们的血脉、留住根呢? 播种(怎么能收到种子呢?要授粉吗?)、还是扦插(现在这个季节扦插能成活吗?)

xiangjiaoshu 发表于 2016-12-6 19:40

巡逻兵 发表于 2016-12-6 19:30
非常好种的品种,在亚热带是多年生草本。

请问:我在东北,她们是一年生还是多年生啊? 我很想延续这几个品种

dsexq 发表于 2016-12-6 20:20

xiangjiaoshu 发表于 2016-12-6 19:38
哎 ——精精,再请教你一个问题:我很喜欢这几棵日日春,可是眼看她们就要“ 休眠 ”了,怎么能延 ...

日日春通常采用播种繁殖。。。授粉小蜜蜂。。。还可以自己授粉。。。

xiangjiaoshu 发表于 2016-12-6 20:36

日日春通常采用播种繁殖。。。授粉小蜜蜂。。。还可以自己授粉。。。

可是、我找不到花粉和柱头      :loveliness:

xiangjiaoshu 发表于 2016-12-6 20:38

还有,冬天扦插能行吗?

木香爱木香 发表于 2016-12-6 22:51

这个可以插啊http://www.moshua.net//mobcent//app/data/phiz/default/36.png

xiangjiaoshu 发表于 2016-12-7 08:49

木香爱木香 发表于 2016-12-6 22:51
这个可以插啊

只是不知道这个季节(冬季)扦插、能不能生根

山水淸淸 发表于 2016-12-7 09:11

有暖气冬天照样开花,人工授粉既可结仔,用头发絲向花中心的小眼里转几下就行了!我就是这样做的!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 日日春开花多一些了