caicai 发表于 2009-5-7 20:41

恭喜恭喜,我的牵牛花刚刚发芽。

牵牛花迷 发表于 2009-5-7 20:45

一起去领略牵牛的妩媚-------

牵牛花迷 发表于 2009-5-7 20:53

希望每年都有牵牛的盛会-----

zxmwqh 发表于 2009-5-8 15:16

好多品种的牵牛呀,都漂亮。LZ我第一个排队申请分享哈。

zxmwqh 发表于 2009-5-8 15:21

LZ我想请教一下,我的牵牛花开后掉了花苞,不久掉花苞的地方就会长一个白色的籽,是种子吗?

zxmwqh 发表于 2009-5-8 15:22

还想问一下,如果是种子,什么时候收好呢?问题有点多哈。:;P

caicai 发表于 2009-5-8 21:03

LZ我想请教一下,我的牵牛花开后掉了花苞,不久掉花苞的地方就会长一个白色的籽,是种子吗?
zxmwqh 发表于 2009-5-8 15:21 http://www.moshua.net/images/common/back.gif
那就是种子,等到外皮变黄是及时采收,否则种荚很容易裂开

sissizh699 发表于 2009-5-8 21:48

花迷的月光开得好早呀~ :s63
上次拍的种子我用泥炭播种了一个月,有1粒发芽了但后来发现烂掉了~ :'(
其余的都没有动静,是不是因为种皮太硬了要先泡一下呢,请指教,急~~~ :s104

牵牛花迷 发表于 2009-5-9 09:05

花迷的月光开得好早呀~ :s63
上次拍的种子我用泥炭播种了一个月,有1粒发芽了但后来发现烂掉了~ :'(
其余的都没有动静,是不是因为种皮太硬了要先泡一下呢,请指教,急~~~ :s104
sissizh699 发表于 2009-5-8 21:48 http://www.moshua.net/images/common/back.gif
这个花我觉得很好养,在我家基本上是粗放管理,它的生长受环境影响很大,比如温度和湿度等。我去年春播也播了不少种子,但也有些种子无声无息,可喜的是今年又出了不少苗,倒让我拔掉扔了几株。你好像在上海吧,按理应该出苗了,如果没有出苗的希望,短信给我地址我再给你寄一次。

莲怡 发表于 2009-5-9 13:28

这么早就开了呀!偶的才开始长叶呢!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 又到牵牛盛开时