我是幸福的人 发表于 2016-12-19 14:39

雪域飞鹰 发表于 2016-12-19 12:40
就象这三种都行,陶的贵但好看,塑料的便宜

谢谢辣 这么热心 在论坛种草了一个金钟型的花盆 到手尺寸太小塞不进去 给跪了 一个是很深的塑料兰花盆 一个是很浅的紫砂盆

我是幸福的人 发表于 2016-12-19 14:42

大桥 发表于 2016-12-19 13:24
文心兰在冬季是可以晒太阳的,春夏秋三季不用暴晒,它喜湿热柔和光环境。

如果是刚买的,有个适应期,这 ...

用的通用兰花土 树皮 泥炭 珍珠岩 还有小的石子 木有青苔 先种种看啦 谢谢😊

雪域飞鹰 发表于 2016-12-19 14:54

我是幸福的人 发表于 2016-12-19 14:42
用的通用兰花土 树皮 泥炭 珍珠岩 还有小的石子 木有青苔 先种种看啦 谢谢😊

不能用泥炭,烂根

zhongxiaotu 发表于 2016-12-19 16:24

估计老板刚到的货,还没研究

贪吃猪 发表于 2016-12-19 18:12

我也在关注文心兰,学习中

one68 发表于 2016-12-21 08:19

好好看

清谷77 发表于 2016-12-21 08:36

好漂亮啊,我也想去买了~`

沙丁鱼 发表于 2016-12-21 09:01

这种现在都是组培苗,就是在外界有病菌的情况就很容易挂了,喜欢潮湿通风温暖散射光的环境,怕热怕寒,一般用苔藓和树皮种植,
我十多年前在小摊上买了一盆,第二年就长成十2枝花,而且后来又分株分了好多出去,一直种了3-4年,觉得太好养了,然后从淘宝上又买了6个品种,那6盆到我家,除了粉色,黄 色长得好点,在之后的两三年慢慢花也不多了,终于有一年夏天20多盆一起挂了,从此我就出坑了。

我是幸福的人 发表于 2016-12-21 17:49

雪域飞鹰 发表于 2016-12-19 14:54
不能用泥炭,烂根

我想请问下这是什么品种的文心兰 是白力士么?泥炭土很少啊 整个土很松软 珍珠岩和树皮还有一种小石子比较多 先种种看~种挂了下次换好点的青苔种:handshake

我是幸福的人 发表于 2016-12-21 17:50

沙丁鱼 发表于 2016-12-21 09:01
这种现在都是组培苗,就是在外界有病菌的情况就很容易挂了,喜欢潮湿通风温暖散射光的环境,怕热怕寒,一般 ...

你说的我好紧脏啊...热带兰花在江浙沪本来就好危险的样子
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 花市买了两盆迷你文心兰 花市老板真是....