ccy小米兰 发表于 2017-1-9 11:43

海豹暹罗 发表于 2017-1-9 09:52 static/image/common/back.gif
秋天才买的,来的时候三苗三苞,下了二个苞,留了一个,是卖家养的厉害。

小妖桑 发表于 2017-1-9 13:17

我买兰花的老板娘,绍兴兰亭那边人,她说,一年里一下子有太多花苞,很伤兰花的元气的。很可能第二年一个花苞都没了的。

future 发表于 2017-1-9 14:09

我看河北的花友,春化是把盆放在窗口(把窗户开个缝)。

13866191066 发表于 2017-1-9 14:46

春化:放窗边,开条缝,10C°一下一个半月

海豹暹罗 发表于 2017-1-9 14:50

13866191066 发表于 2017-1-9 14:46

东北这边要是开条缝,这温度,这窗户就能冻上,关不上打不开。

海豹暹罗 发表于 2017-1-9 14:51

小妖桑 发表于 2017-1-9 13:17
我买兰花的老板娘,绍兴兰亭那边人,她说,一年里一下子有太多花苞,很伤兰花的元气的。很可能第二年一个花 ...

我也是害怕伤花,才下了二个花苞。

海豹暹罗 发表于 2017-1-9 14:51

future 发表于 2017-1-9 14:09
我看河北的花友,春化是把盆放在窗口(把窗户开个缝)。

谢谢指点

海豹暹罗 发表于 2017-1-9 14:52

好的,谢谢指点。

小妖桑 发表于 2017-1-9 14:53

海豹暹罗 发表于 2017-1-9 14:51 static/image/common/back.gif
我也是害怕伤花,才下了二个花苞。

嗯嗯嗯。一年比一年好!http://www.moshua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

海豹暹罗 发表于 2017-1-9 14:54

小妖桑 发表于 2017-1-9 14:53
嗯嗯嗯。一年比一年好!

我手欠,还扒花,下面有个海底芽,好吧,我扒的真够深的。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 唯一的一个宝贝春兰花苞,没有春化条件 ,还在存活。