shadoitliu 发表于 2017-2-21 20:15

ty0433 发表于 2017-2-21 20:13
湿沙里面埋着
主要沙不够 就一点点。。。小小半袋子。。还有就是 老婆嫌脏。。。今天换几个盆被啰嗦半天。。。“为什么把阳台搞那么脏!给我弄干净再进来”。。。。。。好惨呐。。:s109

shadoitliu 发表于 2017-2-21 20:21

shadoitliu 发表于 2017-2-21 20:15
主要沙不够 就一点点。。。小小半袋子。。还有就是 老婆嫌脏。。。今天换几个盆被啰嗦半天。。。“为什 ...

算鸟。。。她这个洁癖。。哎,家里连一点水渍都不能有的。。。。种花她觉得可以的。。就是弄到土,看到小黑飞,她就炸毛了。。。也是为难她了。。。{:3_316:}

liyong911 发表于 2017-2-21 20:30

沙子喷水可以保湿

午後葒嗏 发表于 2017-2-21 21:30

shadoitliu 发表于 2017-2-21 20:21 static/image/common/back.gif
算鸟。。。她这个洁癖。。哎,家里连一点水渍都不能有的。。。。种花她觉得可以的。。就是弄到土,看到小 ...

现在无土基质也很流行啊,椰糠还是要比土干净不少的

shadoitliu 发表于 2017-2-21 21:39

午後葒嗏 发表于 2017-2-21 21:30
现在无土基质也很流行啊,椰糠还是要比土干净不少的

其实差不多。。。椰糠也要有个大家伙去泡。。还有椰糠主要没营养的 全靠 施肥。。。这点不是很喜欢。。

月亮一家 发表于 2017-2-21 22:03

塑料布包一下也可以保湿

shadoitliu 发表于 2017-2-21 22:04

月亮一家 发表于 2017-2-21 22:03
塑料布包一下也可以保湿

对的我马上去弄。。就这么干   根部套个塑料袋,塑料袋里撒上水。。

午後葒嗏 发表于 2017-2-21 22:50

shadoitliu 发表于 2017-2-21 21:39 static/image/common/back.gif
其实差不多。。。椰糠也要有个大家伙去泡。。还有椰糠主要没营养的 全靠 施肥。。。这点不是很喜欢。。

恩,是啊,就只是觉得弄完了手没有那么脏而已,没有灰啊

shadoitliu 发表于 2017-2-21 22:53

午後葒嗏 发表于 2017-2-21 22:50
恩,是啊,就只是觉得弄完了手没有那么脏而已,没有灰啊

这个是的。。比泥要干净味道也好些。。。{:3_316:}

阿斗学种田 发表于 2017-2-22 01:26

干了就给他洗个澡呗
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 山木香不栽会不会干