vip297 发表于 2017-2-21 23:12

我也当一回绿手指,坐标广东云浮

新人,请大家多多指教。上一次花友分享的枝条没插活,这次总算活了。年前扦插的,一直没盆移植,(不知道这叫移植还是假植?)
今天买到V9盆才移植。。。
文笔不好,也没什么要说的了,哈哈,大家张就看。。。

纯蛭石一次性杯插的

整杯轻轻的倒出来,别把根弄断了

这盆是蛭石+煤球渣,黑了一棵

满满的是大白腿

轻轻的放入移植的盆

最后大功告成

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天剪的奶油伊芙

把花剪了,开始扦插

先将用过的煤渣和蛭石消毒十来分钟

插入剪好的枝,淋水,放在阳台晒不到的地方一星期,一星期后可以慢慢让它晒太阳了

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

还有一盆已经活了,改天再移植,今天劳动力够了,哈哈,说实了就是懒~~

vip297 发表于 2017-2-21 23:20

这是移植的基质,分别有椰康+珍珠岩+泥炭土,有两盆用椰康+珍珠岩+黑色的园土,分别试验下哪盆长得更快~

紫侠狂龙 发表于 2017-2-21 23:21

恭喜…绿手指

vip297 发表于 2017-2-21 23:29

紫侠狂龙 发表于 2017-2-21 23:21
恭喜…绿手指

谢谢~~

小清2000 发表于 2017-2-21 23:37

罗定的路过

ty0433 发表于 2017-2-21 23:41

根系很好

vip297 发表于 2017-2-22 00:34

罗定的路过

好近,我连滩的,下次交换点枝条~~~嘿嘿

vip297 发表于 2017-2-22 00:35

ty0433 发表于 2017-2-21 23:41
根系很好

不知不觉就长成这样了,没移植前我还在想,已经生根能不能给点营养液下去,呵呵

vip297 发表于 2017-2-22 02:15

罗定的路过

好近哦

sfn 发表于 2017-2-22 03:26

真不错的月季。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我也当一回绿手指,坐标广东云浮