仙林寻仙 发表于 2017-3-1 00:05

球多大,为啥只开两朵

俞伟江机 发表于 2017-3-10 15:51

我的才发新叶都不到2公分

坐标:江西省南昌市

a阿喵 发表于 2017-3-10 15:52

俞伟江机 发表于 2017-3-10 15:51
我的才发新叶都不到2公分

坐标:江西省南昌市

我北方啊,家里有暖气的。

俞伟江机 发表于 2017-3-10 15:55

a阿喵 发表于 2017-3-10 15:52
我北方啊,家里有暖气的。

南方持续的阴雨

要过了4月中旬才能有好天气

a阿喵 发表于 2017-3-10 15:58

俞伟江机 发表于 2017-3-10 15:55
南方持续的阴雨

要过了4月中旬才能有好天气

是,又冷又潮,我们北方干燥。我记得你爱养三角梅哦,现在不养了?

俞伟江机 发表于 2017-3-10 16:07

a阿喵 发表于 2017-3-10 15:58
是,又冷又潮,我们北方干燥。我记得你爱养三角梅哦,现在不养了?

继续种养三角梅

也得到5月才有花

比不了广州、海南

没办法南昌市就这气候

a阿喵 发表于 2017-3-10 16:09

俞伟江机 发表于 2017-3-10 16:07
继续种养三角梅

也得到5月才有花

是,我现在觉得,北方也比较适合养三角梅的,要小盆栽那种的,长得很好,雨水少,控水很方便,爱开。

俞伟江机 发表于 2017-3-10 16:14

a阿喵 发表于 2017-3-10 16:09
是,我现在觉得,北方也比较适合养三角梅的,要小盆栽那种的,长得很好,雨水少,控水很方便,爱开。

北方种养君子兰好

记得1983年在长春应化所实习时同学带回来君子兰

第一次亲眼见到,激动!(之前在“第二次握手”手抄本上第一看到有君子兰这东西,哈哈)

俞伟江机 发表于 2017-3-10 16:18

版主你好,朱顶红每年花开过后发好几个小球,你是怎么处理的,我是待第二年的三月换盆时摘下来分盆再种,但原来的母球变小了,小球要长个三年才会有花开吧?(多给些磷肥?我施的磷酸二氢钾)

a阿喵 发表于 2017-3-10 16:28

俞伟江机 发表于 2017-3-10 16:18
版主你好,朱顶红每年花开过后发好几个小球,你是怎么处理的,我是待第二年的三月换盆时摘下来分盆再种,但 ...

拿下来也可以,我没拿,大盆,喜欢密植那种的,我看有花友,大盆里一堆,开得可好看了,我也想那样。肥要磷钾肥,你要空间允许,自己沤点鱼肠水,挺好的,我是啥都用,夏天需水量大,尤其我们这边干旱,每周浇水的时候都要兑一些肥的。不要溅到叶子中间,肥顺着叶子流进去,容易引起烂球的。

小球,养好两年半就能开,我一个自杂的品种,就是两年半的时间开的,
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 2017花季--喵的朱顶红--苹果花