蔓藤茑萝 发表于 2017-3-5 21:52

我养国兰十几年,洋兰从未入过心!虽然偏激了点,但国兰的香真的迷人呀!中了春兰的毒,不愿意解,广东蕙开不好

sfn 发表于 2017-3-5 21:55

江浙春兰的香啊

wtratmy 发表于 2017-3-6 08:34

看国画,都是山啊、水啊、树啊的!都一样。养兰花啊,各个品种也差不多啊,对吧?
国兰香味取胜,好的铭品还有不同的美感和韵味。我收了30多个铭品还想收。关键是引种不易。

wtratmy 发表于 2017-3-6 08:42

蔓藤茑萝 发表于 2017-3-5 21:52
我养国兰十几年,洋兰从未入过心!虽然偏激了点,但国兰的香真的迷人呀!中了春兰的毒,不愿意解,广东蕙开 ...

原卡有美的和香的,晒晒我家的卡。

蔓藤茑萝 发表于 2017-3-6 08:46

wtratmy 发表于 2017-3-6 08:42 static/image/common/back.gif
原卡有美的和香的,晒晒我家的卡。

岭南花市,这些都是有的。http://www.moshua.net//mobcent//app/data/phiz/default/21.png唉,反正穷人一个,没有那么大的地方种

齐云 发表于 2017-3-6 08:59

我更爱国兰的香味,兰花的香味清新脱俗,沁人心脾。我们偶尔上山去踏个青,附近如有盛开的兰花的话,那股香味就会把我们带到它身边。

采薇采薇 发表于 2017-3-6 09:04

香气好的国兰,花形花色越漂亮越贵;没有香味的国兰,花形花色再好,也没用。当然还得考虑数量问题。

wtratmy 发表于 2017-3-6 09:35

关于兰花的香味,日本每年有个世界兰花展,多项评奖中有个香味专项,春兰余蝴蝶在世界らん展2014上得到奖励賞,是第四名。同年有个卡特兰得到了第二名,整个兰属香味好的个体有很多,但是我们很难接触到。
就国兰而言,寒兰、春兰、惠兰、建兰香味各有不同,不同的铭品也各有不同,春兰中,我更喜欢宋梅、龙字、汪字的香味。

lvking 发表于 2017-3-8 16:39

学习了,,

hihuhi1 发表于 2017-3-8 21:16

厉害!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于国兰的疑问