狮子座的加菲 发表于 2017-3-8 11:39

可乐可乐88 发表于 2017-3-8 11:31
我直接种的,有个芽一浇水就软了,然后基部烂了,这个东西太容易烂了

我是催芽再种的,发芽率很好,95%有的。催过芽的现在都长的很好。有两个没有等到它发芽就种的,也只长了一点点芽。

可乐可乐88 发表于 2017-3-8 11:40

狮子座的加菲 发表于 2017-3-8 11:39
我是催芽再种的,发芽率很好,95%有的。催过芽的现在都长的很好。有两个没有等到它发芽就种的,也只长了 ...

啊,难道是这个原因啊, 昏死了,我3个长得都半死不活,想起来了,以前也是催芽的,长得不错,看样子花毛茛是没花看了

狮子座的加菲 发表于 2017-3-8 11:42

可乐可乐88 发表于 2017-3-8 11:40
啊,难道是这个原因啊, 昏死了,我3个长得都半死不活,想起来了,以前也是催芽的,长得不错,看样子花毛 ...

有可能的。虽然我的叶子长的也蛮壮的,不知道能不能开花给我看{:3_276:}

可乐可乐88 发表于 2017-3-8 11:44

狮子座的加菲 发表于 2017-3-8 11:42
有可能的。虽然我的叶子长的也蛮壮的,不知道能不能开花给我看

以后不折腾花毛茛了,以前那颗长得花繁叶茂的,也是一夜之间死掉

狮子座的加菲 发表于 2017-3-9 08:22

可乐可乐88 发表于 2017-3-8 11:44
以后不折腾花毛茛了,以前那颗长得花繁叶茂的,也是一夜之间死掉

我以前也种过,用园土种的。虽然瘦弱,但是也是到季节了才枯掉的。虽然后来那盆不知道被我弄哪去了,不然第二年应该还能长吧。

可乐可乐88 发表于 2017-3-9 08:24

狮子座的加菲 发表于 2017-3-9 08:22
我以前也种过,用园土种的。虽然瘦弱,但是也是到季节了才枯掉的。虽然后来那盆不知道被我弄哪去了,不然 ...

开花了吗

狮子座的加菲 发表于 2017-3-9 08:26

可乐可乐88 发表于 2017-3-9 08:24
开花了吗

当年开过花,http://www.moshua.net/thread-378275-5-1.html
44楼我园土种的开花图:lol

shelly 发表于 2017-3-9 08:32

花市现在很便宜了

可乐可乐88 发表于 2017-3-9 08:33

狮子座的加菲 发表于 2017-3-9 08:26
当年开过花,http://www.moshua.net/thread-378275-5-1.html
44楼我园土种的开花图

和我5年前种的一样,就是这种白色的,但是我那个花枝繁茂的,就是一夜之间死了

沙丁鱼 发表于 2017-3-9 08:47

我8个虹越的,催芽种的,后来烂了3个,现在还有4个活着,只有一棵长得巨大要开花,还有一个长一个小花蕾,另两个小眯眯的不长,但活着。这花适合15-25度以下生长,但又怕冻。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 去年随荷兰货到的花毛茛到现在还是一个小苗,怎么办?