xmxw521 发表于 2009-8-9 18:27

对不起哈,照片有点儿乱,有矮牛的照片。今年种的矮牛比较成功,旋转系列和波浪、潮波开得特别好。6-7月的雨水特别多,这些矮牛长得非常疯狂。

xmxw521 发表于 2009-8-9 18:33

今年的牵牛没有怎么授粉,很多品种的种子特别少,还有前段时间下雨,没有采收种子,现在收了些种子胚芽都干了,可惜!!!!!!

xmxw521 发表于 2009-8-9 18:38

今年楼上来了老鼠,好多牵牛被咬死。可惜了有个品种,浅紫白边牛,平时授粉都能有种种,今年没有怎么授粉就结了很多种子。眼看种子要成熟了,却被老鼠把根咬断了。我买了个老鼠夹也不管用。

marmaladezp 发表于 2009-8-9 18:42

caicai 发表于 2009-8-9 19:22

今年的牵牛没有怎么授粉,很多品种的种子特别少,还有前段时间下雨,没有采收种子,现在收了些种子胚芽都干了,可惜!!!!!!
xmxw521 发表于 2009-8-9 18:33 http://www.moshua.net/images/common/back.gif
我的牵牛花结种子的情况也很差,也许今年种得太晚,我看很多新的品种可能收不到了,有几株很喜欢的品种每天人工授粉也不见种荚,真急人

xmxw521 发表于 2009-8-9 20:11

我的牵牛花结种子的情况也很差,也许今年种得太晚,我看很多新的品种可能收不到了,有几株很喜欢的品种每天人工授粉也不见种荚,真急人
caicai 发表于 2009-8-9 19:22 http://www.moshua.net/images/common/back.gif
你送我的有一棵牵牛,不知道是滨之紫还是什么颜色,蓝色又带紫色,反正是我没有的品种。看来是与它无缘,在小苗的时候被家人弄断了,我连忙把嫩苗拿来扦插,成功了,开花了。可惜当时我懒惰了一下,没有拍照。而且种子快要成熟了……在这 关键时候,竟然被孩子的爷爷给我拔了,连根拔起,当我发现的时候,垃圾都已经入库了,真的是不用语言来表达我的愤怒和无奈!

xmxw521 发表于 2009-8-9 20:18

明年种牛还是在花盆里面好些,虽然泥土薄了些,但是种子不会混。

xmxw521 发表于 2009-8-9 20:23

今年的西洋牛长得不行,有一棵天堂兰牛不知道怎么的,开了几朵花就没戏了,等我想起它的时候,已经翘了,多半是老鼠的杰作。

caicai 发表于 2009-8-10 16:46

老鼠确实很讨厌,虽然我的牵牛花没被它咬坏可是它把其它的东西咬烂很多,一怒下买了鼠夹放上诱饵,没想到真有上钩的,结果很出人意料,也许它在临死前留下了“遗言”,后来再没看到过老鼠。

jonath5n 发表于 2009-8-10 19:12

估计“遗言”效果持续不了多久的,要隔段时间做一次防护。。。
我每两三周放几天食物在阳台上。现在好多了,最近的都没动过,估计都到隔壁家去了。。。
哈哈哈。。。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17
查看完整版本: 牛年牵牛来了!