花与苏 发表于 2017-3-28 09:20

养过小玛(玛格丽特)的进来说说哪个品种最易成球呗~

今天无意间看到花友moussy的帖子,两盆小玛完全相同的养护环境和肥水条件,但是最终的成果却有差别(左红橙玛,右糖果玛)

也就是说小玛的成球跟品种也是有关系的,花茎短的更易成球,成球状态也更圆~~

我只养过流星玛,其它的不大清楚,想请养过的花友推荐下,哪些品种的玛花茎短更易成球?

sdqx12 发表于 2017-3-28 09:33

坐等专家

geyarrlau 发表于 2017-3-28 09:55

不是专家,两种我都好喜欢啊

小樊人 发表于 2017-3-28 10:14

我去年12月种的8种小玛到现在还是小中苗http://www.moshua.net//mobcent//app/data/phiz/default/18.png,什么时候才能种出图片中的效果呢。

关务-Sa_wQFpO 发表于 2017-3-28 10:20

为啥我养一次死一次,都是在夏天死的

√君× 发表于 2017-3-28 10:23

我倒没想着追求成球的效果,更喜欢一片片的,哈哈,手头有十几种玛格丽特的小苗,只要开花我就开心

花与苏 发表于 2017-3-28 10:39

√君× 发表于 2017-3-28 10:23
我倒没想着追求成球的效果,更喜欢一片片的,哈哈,手头有十几种玛格丽特的小苗,只要开花我就开心

那花友的十几种里面哪些花茎比较短呢?即便成不了球,我也更喜欢花茎短一点的~

811 发表于 2017-3-28 10:42

感觉第一盆还有好多花苞,都开出来也是球吧

花与苏 发表于 2017-3-28 10:50

811 发表于 2017-3-28 10:42
感觉第一盆还有好多花苞,都开出来也是球吧

主要是第一种花茎比较长,花量多的话,整个球也没有糖果玛圆润

只为爱上你 发表于 2017-3-28 12:39

还没有成球过
页: [1] 2 3
查看完整版本: 养过小玛(玛格丽特)的进来说说哪个品种最易成球呗~