suny 发表于 2017-3-29 19:00

关于月季的花盆

偶然的机会,我看到了花墙,于是掉进月季坑。

我先买了10个1加仑,10个2加仑环球盆。

后来听说月季用美植袋比较好,又买了各种尺寸的美植袋。

现在我已经有29棵小苗,3棵大苗了。

慢慢发现美植袋干的很快,于是在小苗的美植袋外面套上了2加仑,保湿效果不错(可惜了我的1加仑没得用了)。

于是打算再买些花盆,把所有美植袋都套上。

大家觉得我的小苗都套上2加仑吗?还是直接买5加仑的套上(出于省钱的考虑)?

另外,我发现了一种可降解盆,我买了9个种草花,收到后感觉质量还可以,大家看看种月季适合不适合?

我看中的一款是:容量22升,外径39.5厘米,内径37厘米,底径23.5厘米,高32.5厘米,重量2公斤,前辈们看看适合替代7加仑吗?

附我已买的草花花盆和打算买的月季花盆图。

希望前辈多多指导!谢谢大家!

shelly 发表于 2017-3-29 19:19

羡慕有地用大盆的花友啊 俺买了不少大盆 最后是都送老家了 阳台族伤不起 方盆是首选

怎么能忘了您 发表于 2017-3-29 19:25

如果盆栽的话1年苗用一加,2,3年苗用两加,4.5年苗用五加足够了,盆不是越大越好的。

未聞椛詺 发表于 2017-3-29 20:28

很不错

qin_X91OI 发表于 2017-3-29 21:00

我觉得月季还是很皮实的,对盆的要求不高。降解盆没用过,应该也可以的。

suny 发表于 2017-3-29 21:35

shelly 发表于 2017-3-29 19:19
羡慕有地用大盆的花友啊 俺买了不少大盆 最后是都送老家了 阳台族伤不起 方盆是首选

方盆省地方!

我的月季藤的多,所以反正她要占很多地方,也就无所谓了。

我是楼顶种的。

这个花盆才30公分高,是否不够高呢?

suny 发表于 2017-3-29 21:40

怎么能忘了您 发表于 2017-3-29 19:25
如果盆栽的话1年苗用一加,2,3年苗用两加,4.5年苗用五加足够了,盆不是越大越好的。

有道理。

我是想用美植袋,又怕水干,所以想套个花盆。

先买2加,再买5加,是正解!

我不是想省点银子嘛,:;P

suny 发表于 2017-3-29 21:43

我觉得月季还是很皮实的,对盆的要求不高。降解盆没用过,应该也可以的。

降解的据说可以用3-4年。

suny 发表于 2017-3-29 21:48

你觉得月季很皮实,我怎么就不觉得呢,整天跟养孩子似的,天天关注,一会儿叶子不好了,一会儿浇水肥了,一会儿杀菌,一会儿杀虫。。。

suny 发表于 2017-3-29 21:50

未聞椛詺 发表于 2017-3-29 20:28
很不错

谢谢你!
页: [1] 2
查看完整版本: 关于月季的花盆