wu_zh007 发表于 2017-3-30 11:01

美美的地下精灵们,从洋水仙开始美起

又到春天了,北京的气温稳定在15度以上了,我家的地栽球根们登场了,首先出场的还是第三年复花的洋水仙们,之后还会有原郁、郁、葡风、花葱们陆续登场,好期待呀!{:3_316:}

饮水安全 发表于 2017-3-30 11:03

这个冬季外面没事么

a阿喵 发表于 2017-3-30 11:05

请问北京的花友,洋水仙是开春种下的还是冬天就没起球?

jiangliyan 发表于 2017-3-30 11:08

哦,这样的环境居然开出美丽的花!

youlun 发表于 2017-3-30 11:11

很漂亮

wu_zh007 发表于 2017-3-30 11:12

a阿喵 发表于 2017-3-30 11:05
请问北京的花友,洋水仙是开春种下的还是冬天就没起球?

种了3年了,从没起过球,第一次是把2014年在室内开过的球春天后埋了下去,2015年秋天增加了些,2016年4月底又埋进去些花后球,都在,全都在,全都开花了,洋水仙这东西北京地栽完全没压力,年年复花,而且还在增值呢,已经一大片了,占据了一半的地方了,不像郁金香越来越少(原郁除外,不过没有增值)。

a阿喵 发表于 2017-3-30 11:16

wu_zh007 发表于 2017-3-30 11:12
种了3年了,从没起过球,第一次是把2014年在室内开过的球春天后埋了下去,2015年秋天增加了些,2016年4月 ...

那就好,我是河北的,冬季最低温差不多,看来今年底,我也可以,埋一些洋水仙到地里,谢谢花友回复。

jiangliyan 发表于 2017-3-30 11:22

jiangliyan 发表于 2017-3-30 11:08
哦,这样的环境居然开出美丽的花!

我只是想说你养得很好,因为以前我也养过,你别误会哦!

只为爱上你 发表于 2017-3-30 12:22

地栽就是好,盆栽洋水仙不知道会不会复花呢

shelly 发表于 2017-3-30 14:46

球根惊艳季:s117
页: [1] 2
查看完整版本: 美美的地下精灵们,从洋水仙开始美起