海豹暹罗 发表于 2017-4-2 12:29

卡特兰叶子总是扭的,为什么呢?

别人送了我一棵卡特兰,坐标辽宁,放在东向的阳台上,能晒到一上午的太阳,想请问下是什么原因叶子是扭的?有能指教一下的吗?不知道照片传上来了没有。

海豹暹罗 发表于 2017-4-2 12:36

就是这个样子的叶子,不会影响死活吧,

兰江蕙水 发表于 2017-4-2 15:37

会不会空气湿度不够?不清楚~~~~有请楼下高手!:P

海豹暹罗 发表于 2017-4-2 15:40

兰江蕙水 发表于 2017-4-2 15:37
会不会空气湿度不够?不清楚~~~~有请楼下高手!

谢谢版主。

清微淡远 发表于 2017-4-3 08:19

这是正常的吧,我个人觉得就是植物向光性的结果,卡特兰叶子又硬又厚,所以比较明显

海豹暹罗 发表于 2017-4-3 10:22

清微淡远 发表于 2017-4-3 08:19
这是正常的吧,我个人觉得就是植物向光性的结果,卡特兰叶子又硬又厚,所以比较明显

我不了解,头一次养这个花。这花别人给我的时候,感觉叶子不是扭的。我今天早上还以为是晒太阳的事,把这花挪到晒不到太阳的地方了。非常感谢您的回复。

原野小草根 发表于 2017-4-3 12:03

正常,没事。卡特兰有些品种叶子就这样

清微淡远 发表于 2017-4-3 12:06

海豹暹罗 发表于 2017-4-3 10:22
我不了解,头一次养这个花。这花别人给我的时候,感觉叶子不是扭的。我今天早上还以为是晒太阳的事,把这 ...

我的也东阳台。晒一晒才好开花呀,呵呵。

海豹暹罗 发表于 2017-4-3 12:11

清微淡远 发表于 2017-4-3 12:06
我的也东阳台。晒一晒才好开花呀,呵呵。

好吧,那我还是拿到有阳光的地方吧,能问问您坐标是哪个省吗?

海豹暹罗 发表于 2017-4-3 12:14

原野小草根 发表于 2017-4-3 12:03
正常,没事。卡特兰有些品种叶子就这样

非常感谢的。确实卡特兰的叶子又厚又硬,是这么回事,吓得我几乎一二天给它一浇水,怕给旱着。实际上我自己也知道这么勤的浇水不对。往后慢慢适应一下它吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 卡特兰叶子总是扭的,为什么呢?